Статьи о животных

Статьи о домашних животных это самая интересная и полезная информация, собранная из достоверных источников и при участии опытных людей. Здесь мы освещаем самые острые проблемы, говорим о значимых вопросах содержания домашних питомцев и рассказываем об их потребностях и нуждах.
Как назвать хорька? Как научить его откликаться на кличку? Будет ли мой хорь отзываться на имя? Начинающие хорьководы часто задают друг другу подобные вопросы. Давайте разбираться с ними вместе.
С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасен ли крипторхизм для здоровья питомца.
Заражение паразитарной болезнью – безусловно, серьезная неприятность для любого живого существа, и попугаи - не исключение. Но, владея необходимой информацией об основных паразитарных заболеваниях пернатых, можно уберечь наших любимцев как от источников болезней, так и от их нежелательных последствий.
11 августа 2014
В последнее время много говорится об эмоциональном и интеллектуальном развитии животных, высказываются утверждения относительно того, испытывают ли домашние питомцы те или иные эмоции. Мы решили поговорить об этом с зоопсихологом – специалистом по системному анализу психики и межвидовым отношениям Наталией Дмитриевной Криволапчук.
Мы часто слышим красивые (и не очень) птичьи голоса, а также забавные речи некоторых представителей пернатых. Получается, если птицы «говорят» друг с другом, значит, они должны иметь и органы слуха. Тем не менее, для многих остается загадкой, есть ли у птиц уши и где они?
Ноги – наиболее важная и очень уязвимая составляющая тела лошади. На конечности этих животных приходятся очень серьезные ежедневные нагрузки, будь то животное, активно участвующее в соревнованиях, или обычный питомец хобби-класса. Необходимо крайне внимательное отношение владельца к состоянию ног любой лошади.
Домашние представители кошачьих успели обаять и покорить сердца доброй половины человечества. Вдохновленные красотой, грацией и загадочным характером кошек, люди раз за разом обращаются к образу прекрасной мурлыки в искусстве. Давайте вспомним, в каких амплуа появляются эти питомцы на большом экране.
Трусость – довольно распространенная черта собачьего характера. Черта нежелательная ни для питомца, ни для его владельца, но вполне поправимая. Чтобы помочь своему любимцу стать спокойнее и увереннее, необходимо разобраться с причинами появления страхов и акцентировать внимание на грамотном общении с животным.
В понимании многих людей домашняя черепаха – это довольно неприхотливый питомец. Однако для хорошего самочувствия рептилии необходимо соблюдение определенных, комфортных для нее, условий. В частности, большую роль играет правильный рацион питания черепахи.
В разгаре дачный сезон, и ответственные владельцы котов и кошек задаются вопросом: можно ли брать питомца с собой на дачу? Привыкнет ли кошка к новой обстановке? Будет ли ей безопасно за городом? А если все-таки везти, то в чем и как? Давайте разберемся с этими и другими «дачными» вопросами.
Помощь животным
Самые обсуждаемые
Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль