Статьи о животных

Статьи о домашних животных это самая интересная и полезная информация, собранная из достоверных источников и при участии опытных людей. Здесь мы освещаем самые острые проблемы, говорим о значимых вопросах содержания домашних питомцев и рассказываем об их потребностях и нуждах.

Воронцова Л.

Гостиница для Ваших домашних животных. Корм премиум класса, древесный наполнитель. По желанию - можно привезти свой корм и наполнитель.
Каждому...

Очень приятно, когда взятая в руки детская книжка оказывается доброй и познавательной, а ее герои становятся любимыми. Хотим представить вашему вниманию автора такой книги. Татьяна Соломатина хорошо знакома взрослым, а сегодня писатель представит свое первое произведение, написанное для детской аудитории - «Приключения Пальмы. Зеленый забор».
Выбирая четвероногого друга, важно обратить внимание на особенности темперамента той или иной породы. Если вам нужен энергичный питомец, который много двигается и обладает хорошими спортивными данными, стоит поближе познакомиться с самыми активными породами собак. Если же, наоборот, вы решили завести спокойного флегматичного пса, вам также стоит разобраться в породах - чтобы не ошибиться.
Очаровательные мурлыки - без сомнения, очень любопытные и во многом забавные создания. Например, всем известно, что практически все кошки от мала до велика без ума от картонных коробок. Почему же домашние представители кошачьих так любят эти незатейливые емкости?
Многие из нас с детства восхищаются красотой и грацией лошадей, их независимым и благородным нравом. Сегодня практически у любого желающего есть возможность поближе познакомиться с этими прекрасными животными - например, отправиться на конную прогулку…
Как назвать хорька? Как научить его откликаться на кличку? Будет ли мой хорь отзываться на имя? Начинающие хорьководы часто задают друг другу подобные вопросы. Давайте разбираться с ними вместе.
С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасен ли крипторхизм для здоровья питомца.
Заражение паразитарной болезнью – безусловно, серьезная неприятность для любого живого существа, и попугаи - не исключение. Но, владея необходимой информацией об основных паразитарных заболеваниях пернатых, можно уберечь наших любимцев как от источников болезней, так и от их нежелательных последствий.
11 августа 2014
В последнее время много говорится об эмоциональном и интеллектуальном развитии животных, высказываются утверждения относительно того, испытывают ли домашние питомцы те или иные эмоции. Мы решили поговорить об этом с зоопсихологом – специалистом по системному анализу психики и межвидовым отношениям Наталией Дмитриевной Криволапчук.
Мы часто слышим красивые (и не очень) птичьи голоса, а также забавные речи некоторых представителей пернатых. Получается, если птицы «говорят» друг с другом, значит, они должны иметь и органы слуха. Тем не менее, для многих остается загадкой, есть ли у птиц уши и где они?
Ноги – наиболее важная и очень уязвимая составляющая тела лошади. На конечности этих животных приходятся очень серьезные ежедневные нагрузки, будь то животное, активно участвующее в соревнованиях, или обычный питомец хобби-класса. Необходимо крайне внимательное отношение владельца к состоянию ног любой лошади.
Помощь животным
Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль