Зооотель для экзотических домашних питомцев

Зоогостиница, зоотель, отель для собак и кошек – данные понятия, скажем сервисы по временному содержанию животных, издавна и крепко зашли в жизнь хозяев домашних питомцев. Есть спец зоогостиницы, которые принимают отдыхать исключительно собак либо исключительно кошек. Есть отели для животных, в которых могут находиться различные животные. Интересной направленностью последних лет стал тот факт, что семья, в какой есть собака, заводит 2, а иногда и третьего любимца иного биологического вида. А когда владельцы собираются в путешествие, встает вопрос: куда деть весь этот «домашний зоопарк»? На помощь приходят универсальные зоогостиницы, в которых созданы специальные условия не только для собак и кошек, но и для других привычных и даже экзотических домашних животных.
Пара собака и кошка – уже обычная, довольно распространенная, и никого не удивляет. А собака и шиншилла, собака и зайчик, собаки и декоративные крысы, собака и морская свинка, собака с кошкой и попугай, собаки и кенар – данное достойные внимания и уникальные животные компании, требующие отдельного проживания. Случается так, что в семье 1 любимец, хотя условия для его отдыха потребуются особенные. Идет речь о таковых гостях, как мини-пиги, которые стали достаточно популярными, а также о ежах, хорьках и ящерах.

Подыскивая зоогостиницу, непременно полюбопытствуйте, примут ли в зоотель конкретно вашего любимчика, есть ли особые условия для его проживания, как лучше транспортировать животное и что нужно доставить для того, чтобы ваш любимец не испытывал дискомфорта в период отдыха. В случае если вы намерены доставить целую компанию животных, расскажите персоналу зоогостиницы про то, как ваши воспитанники уживаются вместе, про их отношениях и проверьте, возможно ли расположить их в обычном режиме (совместно либо раздельно), Не забудьте уточнить, какие документы оформляются при приеме и, конечно, узнайте стоимость пребывания.

Получив ответы на все ваши вопросы, будьте готовы поведать персоналу зоогостиницы о собственном любимчике, его индивидуальных отличительных чертах, возрасте, какой образ жизни он ведет (дневной либо ночной), чем он кормится и в каком режиме.

Если вы планируете привезти в зоогостиницу мелкое домашнее животное или птицу, вам придется рассказать, как укомплектована клетка и каков график ее уборки и смены наполнителя. В том случае, если в качестве постояльца вы планируете поселить в зоогостиницу своего любимого мини-пига, вам придется не только обсудить все детали его пребывания в гостинице для животных, но и привезти мини-пига для прохождения адаптационной программы. Не секрет, что поросята очень привязаны к своим хозяевам. Каждый такой питомец обладает своими привычками и особенностями характера, а также нуждается в определенном режиме дня и питания. Содержание мини-пигов связано с необходимостью соблюдения определенных правил, о которых многие даже не подозревают. Мини-пигам надо делать прививки от классической чумы свиней, от рожи и лептоспироза. А вот вакцины от африканской чумы свиней (АЧС) не существует, и лечению эта болезнь не поддаётся. При необходимости поселить вашего мини-пига в зоогостиницу, проверьте ветеринарный паспорт своего свино-любимца, убедитесь, что вакцины и обработки сделаны в полном объеме и вовремя. А общее самочувствие питомца – прекрасное и он здоров.

Обладателям хорьков (и в ежедневной жизни и перед заселением в зоогостиницу) нужно держать в голове о потребности вовремя прививать любимца и проводить положенные этому виду животных обработки. Возить хорьков нужно в переноске, а клетка обязана быть укомплектована всем необходимым и по-домашнему привычно.

Ежели вы собираетесь пристроить отдыхать этих питомцев как зайчики, морские свинки, шиншиллы, крысы, хомячки и птицы, помните, что они чрезвычайно чувствительны к сквознякам. Переохлаждение может угрожать им не только лишь заболеванием, но и гибелью. В особенности это касается птиц, которые даже перья теряют от переохлаждения. Потому при транспортировке необходимо хорошо изолировать клетки, чтобы пернатые и маленькие грызуны не простыли. Возить этих животных гораздо лучше в переноске, ее от мороза и от сквозняков уберечь проще.

Крысы и мыши чувствительны к резким циклическим громким звукам. У них может случиться нервозное расстройство. Потому для содержания этих отдыхающих должно быть выбрано негромкое и безмятежное место. Прививать птиц и маленьких грызунов не нужно. Хотя данное не означает, что отношение к их самочувствию и состоянию должно быть менее серьезно и ответственно, нежели к иным животным. Пристально (еще дома, до приезда в зоогостиницу) понаблюдайте за вашими питомцами, активны ли они, обычно ли себя ведут, не выглядят ли больными? При малейшем подозрении на плохое самочувствие зверьков и птиц, лучше отправляйтесь с ними в ветлечебницу, а не в отель для животных.

Еще одни любимцы могут быть отнесены к числу теплолюбивых и не терпящих сквозняков и перепадов температуры: это ящерицы и черепахи. При их транспортировке надо соблюдать те же правила, что и при перевозке грызунов и пернатых. Для ящериц и черепах следует привозить не только привычные для них террариумы, но также лампы обогрева и грунт, к которому привык питомец (сейчас многие владельцы для террариумов используют кокосовый субстрат).

При заселении в зоогостиницу с владельцем должен быть заключен договор о приеме животного на временное содержание, и на каждого постояльца должна быть заполнена специальная карточка.

Соблюдение этих несложных правил обеспечит вам и вашему питомцу комфортный отдых и отличное настроение.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль