Идеальный питомец для ребёнка.

Представьте на минутку, как, вернувшись с работы, находите квартиру в полном хаосе: вещи разбросаны, стул валяется на полу, а из-за стоящего в углу кресла раздаётся пронзительный визг. Причиной возникновения подобной ситуации в вашем доме может стать неверный выбор домашнего питомца. Чтобы избежать этих и других возможных проблем, стоит кое-что учесть.
Большинство детей очень любят животных, но проявляют эту любовь своеобразно, часто не обращая внимания на нарастающее раздражение питомца. Чтобы не допустить конфликта с использованием когтей и клыков, с первых дней объясните ребёнку, как нужно общаться с животным, не причиняя вреда. Поначалу, не оставляйте маленького исследователя один на один со зверем – добром это не кончится.


Хотя, популярность котов и собак зашкаливает, когда речь идёт о выборе питомца, но не стоит ограничиваться ими. Особенно, если ребёнок ещё совсем маленький. Шерсть, лай или глисты не пойдут ему на пользу. В таком возрасте хороши будут попугайчик или хомячок – очарование и жизнерадостность которых доставит малышу много веселья, а мобильность их клеток поможет избежать хлопот.

Начиная с трёх лет, собака из любящих детей пород, станет идеальным лохматым другом вашему чаду. Кошка наименее предпочтительный вариант, так как они своенравны и заигрывания ребёнка могут стоить ему много боли. То ли дело собака – бесконечный источник радости, которого и погладить приятно и на улице порезвиться, к тому же необходимость заботы о ней станет подспорьем дисциплины.

Следом идёт подростковый возраст, и если собака для вас не вариант, то мальчику подойдёт змея, паук или ящерица (не ядовитые, конечно), а девочка оценит кролика, шиншиллу или любое другое маленькое и пушистое существо. Несмотря на диковинность, эти животные не привередливы в еде, да и ухаживать за ними легко.

На кого бы из представителей животного мира не пал ваш выбор, старайтесь руководствоваться не первым впечатлением, поддавшись минутной слабости, а рассуждать здраво, какие трудности вас ждут в том или ином случае, сможете ли вы позаботиться как следует о том живом существе, ответственность за которое на себя берёте. Желание доставить ребёнку радость похвально, но не следует забывать, что «мы в ответе за тех, кого приручили».

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль