Как весна влияет на животных?

Весна - это время пробуждения природы, обновления и любви, но также и авитаминоза, хандры и усталости. И весенние обострения касаются не только людей, но и домашних животных.

Переодеться…
Два раза в год животные меняют свою «шубку», попросту говоря, линяют. Весной густая зимняя шерсть заменяется более редкой летней, в которой почти отсутствует подшерсток. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Также не пренебрегайте пищевыми добавками и витаминами, которые сейчас выпускаются для животных специально, чтобы сократить период линьки.
При недостатке витаминов и необходимых минералов в организме животного линька может затянуться надолго. Это так называемый авитаминоз, когда шерсть становится тусклой и начинает вылезать клоками, кожа шелушится, а в уголках пасти появляются трещинки. Если такое происходит, то имейте в виду, что вашему питомцу сильно не хватает витаминов. В зоо-магазинах и ветаптеках можно приобрести комплексные препараты, которые позволят избежать авитаминоза. Однако давать их можно только если вы кормите животное натуральной пищей. В состав промышленных кормов уже входят все нужные витамины и минералы. Однако, если вы все равно замечаете у питомца признаки авитаминоза, это говорит о том, что корм не покрывает суточного количества витаминов, или по каким-то причинам организм животного не усваивает их. Собаке или кошке нужно добавить в рацион витамины и минералы, но делать это надо очень аккуратно и внимательно. Самое лучшее - после консультации со специалистом.


Влюбиться….
Весна – пора любви. И у животных тоже просыпается основной интинкт. И в первую очередь это касается кошек и котов. Они очень громко сообщают об этом миру и начинают проситься на улицу, а, не получив желаемое, могут стать агрессивными. В эти периоды можно давать животным седативные препараты, чтобы снять их беспокойство и агрессивность, либо использовать гормональные средства для снижения либидо, и лучше отдавать предпочтение растительным препаратам. Ну или решить эту проблему радикально - с помощью кастрации.

И не болеть…
Весной активизируются вирусы, поэтому, если вы еще не вакцинировали своего питомца, то сейчас как раз наступило для этого самое подходящее время. В современной ветеринарии используются комплексные вакцины - от основных заболеваний. Такие прививки позволяют защитить питомца сразу от нескольких болезней с помощью одного укола. При этом не забывайте, что перед вакцинацией животное необходимо дегельментизировать, то есть вылечить собаку или кошку от паразитов с помощью специальных препаратов. Это нужно для достижения лучшего эффекта вакцинации и формирования крепкого, стойкого иммунитета.

1 комментарий
BabyFace 18 мая 2015, 21:08
Мои кошечки всегда чувствуют приближение весны и сразу начинают гулять. Полюбоваться моими котейками можете на сайте www.kotikispb.ru


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль