Как уберечь питомца на дачном участке?

Вот уже солнце ласково светит в окошко и зазывает проведать нас свою любимую дачу. Зима была долгой, поэтому многие, при наступлении первых теплых денечков, собираются как следует отдохнуть на природе. Планов накопилось много. И конечно, поездка не может обойтись без четвероного друга, который с радостью разделит с вами удовольствие от поездки.
Перед поездкой, хозяин животного должен как следует позаботится о его безопасности. Вашего дружочка, может поджидать миллион опасностей, которые вы, при должной подготовке, можете предотвратить.

Переезд на новое, незнакомое место, для любого животного огромный стресс. Поэтому, позаботьтесь о его психическом равновесии. Возьмите с собой его любимые вкусняшки и положите в переноску знакомую игрушку.

Не забывайте, что такой паразит как клещ, опасен не только для людей. В равной степени, он может угрожать как кошке, так и собаке. Купите специальный ошейник от клещей и блох. Он пропитает шерсть животного специальным веществом и сможет защитить его от паразитов, на срок от одного до семи месяцев. Сделайте прививку и используйте специальные спреи, которыми обработайте наиболее уязвимые места, такие как: грудь и живот. Перед отправлением домой, тщательно осмотрите ваше животное. Ни одно средство не сможет защитить его со сто процентной гарантией, поэтому лучше, все же, перестраховаться.


Предусмотрительно будет захватить с собой аптечку. Ваш питомец может ввязаться в драку с соседским животным, или просто, обо что ни будь поранится. Вы должны иметь специальные навыки, если животному понадобится экстренная помощь. Не забывайте, что все животные очень любопытные. За долгую зиму, они, как и вы сами, могли сильно соскучится по зелени и в результате этого, могут случайно съесть, что ни будь ядовитое. Так что, возьмите с собой еще и активированного угля.

Конечно, ваш питомец любит вас. Но это не означает, что он не сможет убежать от вас и потеряться. Удостоверьтесь, что на ошейнике есть ваши инициалы, или какая-либо другая контактная информация.

Не стоит сбрасывать со счетов и вариант с кражей, особенно, если порода вашего животного говорит сама за себя. В этом случае, не стоит разрешать ему «вольный выпас», а разрешить выгул только в специально отведенном вольере.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль