Лягушка в доме - хорошая примета

По народным преданиям, лягушка приносит богатство и удачу в дом, недаром же царевна-лягушка была героиней сказок. Однако эти земноводные еще и могут стать домашними питомцами. Красиво декорированный террариум с экзотической амфибией - это не просто украшение интерьера, за поведением лягушек еще и очень интересно наблюдать.

Правда, многие виды амфибий активны по ночам и кваканье самцов не даст вам заснуть, поэтому лучше подбирать для содержания дома дневные виды.
Например, Пятнистый древолаз ведет исключительно дневной образ жизни. Имеет яркий окрас со множеством различных цветовых вариаций: пятна у них черного, белого, красного, синего цветов. Передвигаются лягушки короткими перебежками с частыми рывками и «поклонами», скачут редко и на очень коротких расстояниях. Однако есть одно «но»: кожа древолазов выделяет ядовитые вещества, поэтому обращаться с ними надо осторожно, часто мыть руки, использовать резиновые перчатки. Правда, при содержании в неволе токсичность выделений снижается, а в следующих поколениях и вовсе может исчезнуть.
Дальневосточная жерлянка имеет красное или оранжевое брюхо с тёмными пятнами. Верхняя сторона туловища серо-коричневая или ярко-зелёная с тёмными пятнами. Благодаря удачному сочетанию внешней привлекательности и неприхотливости, эти амфибии весьма подходят для жизни в в террариуме. Они быстро привыкают к человеку, охотно едят с рук.  Не агрессивные, очень активные: поют, плавают и прыгают на протяжении всего дня.
Также легко ухаживать за Коралловой (или австралийской) квакшей. Это древесная белая лягушка, но окрас ее тела меняется в зависимости от температуры, влажности, общего состояния здоровья и настроения животного, а также фона окружающей среды. Цвет может быть от воскового белёсо-голубоватого, бирюзового и ярко-травянисто-зеленого до темно-зеленого и бледно-буровато-красного, кораллового. Ведет сумеречный образ жизни. Темперамент домашних лягушек довольно добродушный, и они быстро привыкают к рукам. В пище непривередливы.
Очень необычно выглядит Лягушка-помидор. Она отличается поразительно яркой красной окраской, ее также называют Томатный узкорот. Такая яркая окраска предупреждает потенциальных хищников о том, что эта лягушка несъедобна, при опасности у неё из кожи выделяется очень липкое и токсичное белое вещество, способное склеить челюсти хищника (например, змеи), у людей оно может вызывать аллергическую реакцию. Эта лягушка вынослива, может жить в простом террариуме с небольшим водоемом. Также этих лягушек называют «сангонгон» - именно такие звуки они издают.


Некоторые виды лягушек умеют летать. Например, Летающая лягушка Уоллеса — Чернолапый Веслоног. Эти земноводные могут совершать затяжные прыжки на расстояния более 20 метров. Большие перепонки между их пальцами и кожные складки на боках позволяют им планировать, а подушечки ног помогают обеспечить мягкую посадку и удерживаться на стволах деревьев.    Кроме того, животное может надуваться, как маленький воздушный шарик. Окраска лягушек ярко-зеленая с желтым, можно сказать «неоновая». Лягушки Уоллеса едят только насекомых, и в неволе их обычно кормят сверчками.

Большинство лягушек, о которых заботятся должным образом, могут прожить в неволе до 25 лет. И стать настоящим другом и талисманом семьи. 

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль