Статьи о животных

Статьи о домашних животных это самая интересная и полезная информация, собранная из достоверных источников и при участии опытных людей. Здесь мы освещаем самые острые проблемы, говорим о значимых вопросах содержания домашних питомцев и рассказываем об их потребностях и нуждах.
Легендарная Анастасия Волочкова оказалась не только яркой интересной личностью, но и настоящей любительницей домашних животных. Среди ее питомцев были и кошки, и собаки! Об удивительных взаимоотношениях с ними, а также о непростых поворотах судьбы своих любимцев балерина откровенно рассказала нашему изданию.
7 сентября 2012
Приобретая мяукающий комочек, важно понимать, что совсем скоро он станет взрослым и начнет искать встречи с кошкой. А это чревато многими неприятностями – меченой территорией, криками по ночам и страданиями кота. Одним из самых эффективных способов борьбы с такими проблемами является кастрация.
Если вы хозяин двух разнополых попугайчиков, то должны быть готовы к тому, что ваш дом может наполниться веселым «детским» щебетанием. Для того, чтобы такой сюрприз не застал вас врасплох, следует знать, как этот процесс протекает у пернатых.
Предки породы акита-ину известны в Японии уже более 2000 лет, в России эту собаку знают не так давно. О достоинствах этих великолепных представителей шпицеобразных, стандартах породы и особенностях характера нам рассказала Серякова Галина Владимировна – владелец одного из первых питомников акита «Ицуми-Гай», что в переводе с японского означает – «Источник вдохновения».
Чтобы понять своего любимца, не нужно быть одного с ним вида, достаточно присмотреться к его повадкам, мимике и жестам. Кошки и собаки постоянно посылают сигналы своим хозяевам, и если быть к ним внимательными, можно достичь невероятного взаимопонимания с домашним питомцем.
Если ваш питомец много и подолгу лает, бесполезно ругать его и хлопать по попе. В таких ситуациях нужно спокойно и терпеливо отучить животное от пагубного пристрастия сотрясать воздух. А для этого необходимо знать несколько нехитрых правил.
24 августа 2012
Автор: Карина
Принося в дом котенка, каждый должен понимать, что теперь это существо будет жить с вами бок о бок всю свою жизнь. Хозяину придется не только кормить своего любимца, убирать и ухаживать за ним, но и развлекать, направляя буйную и порой разрушительную энергию нового члена семьи в безопасное русло.
Не так давно фелинологи Великобритании провели интересный опрос. Они выяснили, какие окрасы кошек наиболее популярны среди жителей Туманного Альбиона. Выяснилось, что пальму первенства удерживают чисто белые, черные и как ни странно серые кошки. Чуть менее популярными оказались рыжие, черно-белые и тэбби (полосатые и пятнистые).
24 августа 2012
Наступает пора, когда отпуск уже не так приятно проводить на даче, и все стремятся отправиться на море, в жаркие страны, поближе к солнышку. При этом встает крайне сложный вопрос, а где оставить своего любимца, чтобы о нем позаботились? Ну, конечно, у родственников или близких друзей.
Историю этого белоснежного красавца по имени Болеар-S мы узнали на странице «За мостом радуги» сайта общества защиты лошадей «ЭквиХелп». В 2011 году коня не стало, но благодаря нескольким отзывчивым людям и сотрудникам «ЭквиХелпа» его последние годы были по-настоящему счастливыми, а главное лишенными боли.
15 августа 2012


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль