Статьи о животных

Статьи о домашних животных это самая интересная и полезная информация, собранная из достоверных источников и при участии опытных людей. Здесь мы освещаем самые острые проблемы, говорим о значимых вопросах содержания домашних питомцев и рассказываем об их потребностях и нуждах.
Если вы давно влюбились в плоскую мордочку мопса, но при этом без ума от коротких лапок таксы, то раздумья, кого из них выбрать в качестве домашнего любимца, мучали бы вас долгое время. Однако теперь есть решение такой «проблемы». Селекционеры, пораздумав, создали дизайнерских собак, которые сочетают в себе отличительные черты сразу двух пород.
Когда-то Аристарх был веселым беззаботным котенком, энергичным маленьким шалуном. Его яркие изумрудные глаза и озорной нрав никого не оставляли равнодушным, вызывая только улыбки и слова умиления. В те давно минувшие времена он даже не подозревал, как жестоко обойдется с ним судьба.
Одна из самых интересных исполнительниц на российской сцене, создательница удивительной музыки, хэдлайнер фестивалей и просто интереснейший человек Светлана Сурганова рассказала нам о трогательных взаимоотношениях ее домочадцев и очаровательного кота Хрюнделя.
С наступлением лета все больше хозяев отправляют питомцев на визит к грумеру. И дело совсем не в том, что они хотят видеть своих собак и кошек модными и обновленными, главное – это стремление облегчить шубку любимца и не дать ему изнывать от жары.
Собаки очень любят купаться, а в летний период – это не только удовольствие, но и прекрасный способ освежиться. Однако для того, чтобы питомец не подхватил при этом инфекцию, не простудился и не поранил лапу, купать собаку нужно правильно, выбирая для этого безопасные места и соблюдая основные правила гигиены.
Лето – хоть и прекрасная, но довольно коварная пора для наших любимцев. Палящее солнце и полуденный зной могут обернуться серьезной проблемой для домашних животных - перегревом. Тепловой удар у собаки или кошки развивается быстро и требует безотлагательных действий, к которым хозяин питомца должен быть готов заранее.
Если вы решили взять питомца путешествовать в другую страну, рекомендуем запастись терпением и хорошенько выяснить все правила оформления документов, требования по ввозу и вывозу животных, а также узнать о ветеринарных процедурах, которые необходимо выполнить, отправляясь в то или иное государство.
Замечали ли вы когда-нибудь, что с наступлением плюсовой температуры, животные начинают чаще чесаться? «Аллергия на жару» - шепчут «продвинутые» собаковладельцы, и то же самое вторят любители кошек. Однако это вовсе не жара, это реакция вашего любимца на блошиные укусы.
Дача – это рай для питомцев! Летом животные наслаждаются теплом, солнцем, свежим воздухом и прохладной водой в реках и озерах. Возможность отдаться свободе, побегать, поймать жука или посидеть на дереве не может не радовать питомца, который большую часть года проводит в городской квартире. Но дачные условия таят в себе и много опасностей для вашего любимца.
Поужинать или пообедать в компании своего любимца теперь можно не только дома. Кафе для собак и кошек - новая модная тенденция, охватившая весь мир! Если раньше в рестораны вместе с питомцами не пускали, то теперь их не только пустят, но и вкусно накормят. Такие заведения нравятся всем хозяевам животных без исключения.


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль