Статьи о животных

Статьи о домашних животных это самая интересная и полезная информация, собранная из достоверных источников и при участии опытных людей. Здесь мы освещаем самые острые проблемы, говорим о значимых вопросах содержания домашних питомцев и рассказываем об их потребностях и нуждах.
Вопрос может показаться риторическим: как это кто? Человек, он и есть хозяин. До недавнего времени, кстати, многие искренне полагали, что человек даже царь природы, и хозяин её, несомненно. А тут хомя или крыска – грызун, одним словом, ясное дело - КТО хозяин!
20 апреля 2010
Необходим ли вашему питомцу ветерианрный паспорт? Каким заболеваниям подвержены шиншиллы, и нужно ли в целях профилактики делать им прививки? Эти вопросы волнуют любого заботливого хозяина. И в отличие от других домашних животных, ответы на эти вопросы касательно пушистых малюток несколько иные.
19 апреля 2010
Наверное, ни к одному животному люди не относились так несправедливо. Напридумывали фразеологизмов вроде "жрет как свинья", "грязный как свинья" "поступать по-свински", "метать бисер перед свиньями", "подложить свинью"... Да и в литературе свиней изображают в основном как жадных, глупых, прожорливых существ. А само слово "свинья", согласитесь, звучит как обзывательство!
19 апреля 2010
Мышки и крысы очень привлекательны в качестве домашних животных, в первую очередь, конечно, своей непритязательностью и невзыскательностью. Однако, ошибочно было бы считать, что мышкам нравится и, главное, полезно всё, что нравится и полезно нам - людям.
19 апреля 2010
Рептилии, как и все живые существа, временами хворают. На этот случай вам следует обзавестись набором средств первой помощи.
16 апреля 2010
Так же, как кошкам и собакам, при перемещении рептилиям нужен ветеринарный паспорт. Мало того, с вывозом рептилии из России и ввозом в другую страну будут тоже свои неприятности и препоны.
16 апреля 2010
Вообще, словосочетание «сбалансированное питание» – всегда вызывает у меня бурю протеста. С детства не люблю правила и рамки. Убеждена, что есть нужно только то, что хочется.
Разведение хорьков – непростое дело и связано со всевозможными рисками и расходами. Подробнее об этом можно почитать в соответствующей статье – и на основании предоставленного материала сделать взвешенный выбор, будете ли вы этим заниматься. Но предположим, что выбор уже сделан – и у вас есть племенная самка хорька, которой в будущем предстоит стать матерью.
Прежде чем решиться на такое ответственное дело, как разведение хорьков, вам стоит очень серьезно рассмотреть все «за» и «против». Потому что занятие это весьма ответственное и непростое, хоть и может на первый взгляд показаться обратное.
Чтобы ваш пушистый питомец рос здоровым, необходимо позаботиться о правильном питании. Правильным для шиншилл считается специальный корм (гранулят) и различные подкормки.
15 апреля 2010


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль