Бурманское счастье!

Мысль о поиске домашнего любимца у меня возникла после нескольких бессонных ночей, когда в следствии переезда на новую квартиру, наша четырёх летняя дочка, стала бояться спать одна в своей комнате. И я приступила к поискам, в надежде, что с пушистым другом она будет спать спокойнее. Главным критерием для меня было терпеливость кота к детским шалостям, всё таки кошачьи коготки могут быть весьма опасны. Итак, я села за компьютер и обратилась сразу к Гуглу: лучшая порода кошек- занесла я в поисковик. Он выдал ссылки на разные сайты, я зашла на один из них и вот автор представляет десятку лучших, на его взгляд, пород кошек. На первых местах были всем известные британские и персидские кошки. Ну персидских я не стала рассматривать по причине необходимости ухода за длинной шерстью, а британцы мне не подходили по характеру. И вот, я прочла незнакомое слово БУРМА и решила узнать поподробней что это за зверь. Это была любовь с первого взгляда! Во-первых, меня сразила красота этих кошек- грация, лоснящаяся шерсть, аппетитные окрасы и огромные жёлтые глаза! И только насладившись просмотром изображений этих восхитительных созданий, я стала читать об их характере, всё больше и больше убеждаясь что это именно то что я искала! Но тут меня осенило: а вдруг в нашей стране этих кошек не разводят?! Живём мы в Израиле и о кошках тут знают мало, многим известны лишь три породы: персидские, сиамские и британские, израильтяне в основном предпочитают заводить себе собак. Но на моё счастье я нашла чуть ли не единственный на всю страну питомник, который пару лет назад репатриировал на землю обетованную первых племенных котят! Моей радости не было предела!!! Я тут же созвонилась с заводчицей и уже вскоре была на пути к знакомству с новой для меня породой! От неё я узнала, что Бурмы делятся на европейскую (более утончённые, с угловатыми формами и восточным разрезом глаз, имеют 10 окрасов) и американскую (более крепкие, мускулистые, имеют округлые формы и всего 4 окраса), а американская имеет два типа: традиционный и экстремальный (современный). Так же существуют бурмы смешанного типа (миксы), это когда сводят между собой европейский и американский виды. Каждый имеет свои особенности (не буду вдаваться в подробности, можете найти информацию об этом в интернете).

И вот через какое-то время забавный Бурмёныш платинового окраса по имени Марсель был доставлен в наш дом!



Энергичный, любопытный, игривый он быстро освоился в новом доме. Дочка конечно была в полном восторге от новоприбывшего члена семьи. И действительно засыпать она стала с ним быстрей.



Однажды наш котик участвовал в выставке, занял первое место.





Но больше мучить я его не стала. Весь день на выставке он ничего не ел, не пил и вообще это конечно стресс для животных участие в подобных мероприятиях.

Спустя несколько месяцев одной Бурмы нам стало мало и безумно захотелось это счастье умножить, чтобы у каждого был свой Бурманец на коленях, тем более что эта порода очень общительна и не выносит одиночества, а значит вдвоём им скучать никогда не придётся. Вообщем даже не знаю как мне удалось мужа уговорить на второго котёнка, он то и первого не особого хотел, (да ещё за такую цену). Всё-таки не даром говорят будто муж-голова, а жена- шея. :) И вот я снова обратилась к той же заводчице и вскоре присоединился к нам второй пушистый член семьи. Знакомьтесь — соболиная красавица Багира!



Марсель сперва встретил незнакомку с недоверием, но уже под вечер они прекрасно играли вместе в догонялки и спали в обнимку.



В итоге питомцы наши выбрали себе хозяев: кошка просто обожает дочку, например, когда она в школе, ищет её по комнатам и звонким голосом зовёт, а вот кот больше ко мне привязан, ходит следом повсюду и только я сяду, сразу устраивается на коленях или под одеялом. А мужа они уважают как "вожака стаи" :)





Вообщем в Бурме я нашла всё что искала: Бурма ооочень терпелива, никогда не пустит в ход когти что бы с ней ни вытворяли (за исключением тех случаев когда она напугана, например Багира у нас очень боится воды, а Марсель более спокойно относится к купанию). Они очень забавные и смышлёные, смотрят прямо в глаза когда с ними говоришь, кажется словно понимают тебя с полуслова. Также Бурма очень любит общество, она всегда будет в центре событий, будет участвовать во всех делах семьи и от её любопытного носика нигде не скрыться, временами они бывают слишком навязчивы, но меня лично это лишь умиляет.







Если вы заняты домашними делами, Бурма будет следовать за вами повсюду как хвостик, если сядете отдыхать перед экраном, Бурма устроится поближе к вам вплотную, особенно они любят забираться под одеяло.







Если вы настроены поиграть с Бурмой, даже если до этого она мирно посапывала, она тут же воспрянет и моментально включится в игру.



Друг с другом они тоже любят играть, особенно под вечер носятся по комнатам как стадо лошадей, периодически демонстрируя свой молниеносный паркур по стенкам дивана. Если они через чур становятся активны и начинает лететь всё что попадается им на пути, я одеваю им "смирительные рубашки" и они сразу становятся тише воды, ниже травы и можно спать спокойно. :)







Наши коты любят нежиться на солнышке на балконе, наблюдая за происходящим на улице свысока.







Вот такие они Бурмы! В заключение хочу сказать, что конечно же я рекомендую Бурму в качестве домашнего любимца. Лично для себя я поняла, что это любовь навсегда и никакая другая порода не покорит моё сердце также как это сделала Бурма! Желаю обрести идеального для вас пушистого друга, надеюсь мой рассказ поможет вам определиться с выбором! Удачи!



P.S. На моём YouTube канале можете посмотреть на наших Бурм в действии. Приятного просмотра!


http://www.youtube.com/watch?v=9Qtsc-oIwd4


http://www.youtube.com/watch?v=1dv8f20Fc_U


http://www.youtube.com/watch?v=g6MXLW-VeE0


http://www.youtube.com/watch?v=Rn7yVep3pes




0
1
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль