цихлиды

рыбки, 4 декабря 2012, 14:44
0
1
3 комментария
maryaska 4 декабря 2012, 14:49
цихлиды-рыбы хищники других мелких рыб съедят
а своих не едят(только мальков) 
maryaska 4 декабря 2012, 14:54
Цихлиды
       Скалярии, дискусы, цихлиды, хромисы, апистограммы — это большие и маленькие, эффектные и скромные, агрессивные и миролюбивые, резвые и медлительные, но всегда интересные цихловые или просто цихлиды.
       В этом обширном семействе описаны 1300 видов, и ещё около 500 видов, которые, хотя и прижились в аквариумах, ждут своего научного описания. Крупные цихлиды — мозамбикская тилапия из Африки и индийский этроплюс, вырастающие до полуметра, у себя на родине ценятся как промысловые рыбы.
       Родина цихлид — Центральная и Южная Америка, Африка, Мадагаскар, Юго-Западная Азия и Индия. Населяют они преимущественно пресные воды, хотя встречаются в солоноватоводных эстуариях. Некоторые заходят и в моря, легко перенося смену солёности. Многообразие цихлид объясняется не только их широким распространением, но и легкостью, с которой они приспосабливаются к условиям обитания, занимая самые разные экологические ниши даже в границах одного озера. Разделяя сферы влияния в пределах одной экосистемы, цихлиды выбирают разные корма и не соперничают друг с другом за пищу. Хотя большинство цихлид хищники, среди них есть и поедатели донных отложений (детрита), и водорослееды, и планктоноядные рыбы, и питающиеся водной растительностью, и всеядные.
       Цихлиды — интереснейший объект для наблюдений. Они яростно защищают свою территорию от вторжений, у них яркие брачные ритуалы. Эти рыбы — непревзойдённые родители, способы заботы о потомстве многообразны и оригинальны.
maryaska 4 декабря 2012, 14:58
Дельфин голубой немного территориальная и миролюбивая рыбка. Самцы периодически спорят между собой за лидерство, но не наносят при этом тяжелых повреждений друг другу. Дельфины пугливы (даже в соседстве с африканскими цихлидами), поэтому рекомендуется содержать их в видовом аквариуме в соотношении 1 самец и 2 самки либо 2 самца и 3 самки. Держатся в средних и нижних слоях воды.

Содержать дельфина голубого может любой начинающий аквариумист при наличии просторного аквариума объемом от 200-250 л с песчаным грунтом, многочисленными укрытиями (щели и гроты из камней) и свободным местом для плавания. Если вы помещаете в аквариум растения, то необходимо брать только жестколистные с хорошей корневой системой либо в горшочках. Параметры воды для правильного содержания дельфина голубого: жесткость  5 -20°, рН 7.2-8.5, температура 24 — 28°С. Рекомендуется мощная фильтрация, аэрация  и еженедельная подмена до 30-50 % объема воды.

Лунный Кот

Зоогостиница "Лунный кот". Передержка кошек и других мелких животных в историческом центре Петербурга по демократичным ценам. Новые просторные...

все услуги и товары для животных от наших посетителей

Потеряшки

Услуги

Отдам-Приму в дар

Ищу пару

Здоровье



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль