Ушной клещ

Сегодня я свозил Бакса на ежегодные прививки,  а у Бакса — ушной клещ (отодектоз).  В общем, из-за этого    в прививках отказали, прописав лечение, довольно дорогое.    Спрашивают, где  же Бакс ушного клеща подцепил, если он не гуляет. Но вот у нас две кошки и у соседей  ещё две кошки.  Могли обо что-то в коридоре  потереться сперва соседские кошки, потом наши, вот заражение и произошло.  Лечить лучше одновременно двух наших, а в идеале  -  всех четырёх (двух наших и двух соседских), чтобы не произошло обратного заражения...  Но лечение, прописаннное Баксу и Багире,   не подходит  соседским кошкам (Бакс — кастрированный, Багира — стерилизованная, соседские кот и кошка — "продуктивные"; а то из лекарств, что я уже успел  купить, "не подходит для продуктивных животных").
Я уж  распечатал для соседей   какую-то  статью  об отодектозе, мол, лечение лучше начинать как можно раньше.   Я дал распечатку этой статьи моей маме,  чтобы она передала соседям... 
Какое-то лекарство давать "сперва раз в 14 дней, затем ежемесячно". Я спрашиваю: а когда тогда можно делать прививку? Говорят, через месяц.
И, похоже, ошейники и адресники лучше (во избежание   повторного заражения) 65 дней не использовать.  7 апреля + 65 дней = 12 июня, значит, 13 июня использую.
Бакс, Багира, кошки, 13 апреля 2016, 12:40
0
В текущем посте комментировать могут только авторизованные пользователи.
Нет комментариев

Племенной питомник шотландских кошек и элитных пород собак MARY MOOR

В питомнике ведётся работа как с редкими окрасами (блю пойнт, ред-пойнт, колор пойнт с белым, биколорные окрасы), так и с классическими: мрамор на...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль