На прогулку с....кошкой?

Прогулки с собакой - это хороший повод отключиться от проблем после напряженного дня. Но кто сказал, что нельзя выйти на вечерний променад с кошкой? Все чаще на улицах можно заметить людей с хорьками и кошками на поводке. Но прежде чем присоединиться к этой экзотической группе, необходимо подготовиться.

Первый вопрос, который возникает в голове владельца животного - понравится ли прогулка любимому коту. Кошки являются территориальными животными и пройдет довольно много времени, прежде чем кот, выведенный во двор, ознакомится с новой для него местностью. Если кошка типичным домосед, не любит уходить слишком далеко от своей миски и боится незнакомых людей, прогулка в новом месте может превратиться для нее в стресс. Если же кот имеет общительный и любопытный характер, безусловно, небольшое путешествие станет для него незабываемым приключением.

Прежде чем принять решение о прогулке, важно помнить, что кошка не собака, и будет вести себя иначе. Лучше всего выбрать подходящее место для первых вылазок в неизвестный мир. Главное найти — уединенный, тихий участок, не слишком заросший кустарником, чтобы поводок не переплетался с ветками. Идеальной площадкой будет огражденный место или сад.

Прежде чем вывести домашнюю кошку на улицу, необходимо сделать все прививки, так как велика вероятность, что изнеженный домосед может подхватить инфекцию.

Для прогулки придется приобрести мягкий ошейник, или шлейку для маленьких собак и поводок. На ошейнике стоит указать имя кошки и данные владельца, на случай, если кот сбежит.

Необходимо приучить ходить кота на поводке, чтобы он привык к новой ситуации. Многие кошки пытаются нырнуть в близлежащие кусты или залезть на дерево, поэтому вначале необходимо внимательно следить за передвижениями животного. Через некоторое время кошки привыкают ходить на поводке.

Прогулки с кошкой на открытом воздухе может быть для нее замечательным опытом, но это также связано с целым рядом опасностей, которые, по - возможности, необходимо предотвратить. Прогулка на поводке для городских кошек, часто единственный шанс благополучно выбраться из дома. Однако, не каждому коту понравится новое развлечение, и в этом случае, лучше уберечь домашнего любимца от лишних стрессов.

1 комментарий
Rex_Sepluvzew 23 июля 2016, 13:28
Статья на эту тему была аж в двух (мол, «окончание следует») номерах журнала «Друг для любителей кошек». Причём на момент публикации я е знал, ждать ли третью часть…
Статья, которую я подразумеваю — Анна Михайлова, «Прогуливаемся по-кошачьи». Журнал «Друг для любителей кошек», №№ 6 и 9 за 2015 год (то есть с интервалом в квартал: последний месяц второго квартала, последний месяц третьего).


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль