Подружить котов: как это сделать?

Рано или же поздно почти все котовладельцы думают о том, дабы ввести ещё 1-го воспитанника. Впрочем единицы принимают решение на данный шаг, например как помирить 2-ух кошек – дело сложное. На самом деле не все например жутко, как имеет возможность взойти. Ключевое, компетентно приготовиться и осуществить знакомство хвостатых, а о том, как это устроить, читайте в нашей заметке.
Наконец, в случае если вы приняли решение ввести 2 кота, 1-ое, собственно что надо устроить – сделать запас упорством. Протечет много времени, до этого чем воспитанники пристрастятся приятель к приятелю.

В целом, целый процесс сдруживания котов возможно поделить на 3 шага: предварительный, знакомство и приспособление. Ныне о любом по порядку.

ПОДРУЖИТЬ КОТОВ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

До этого чем доставить вторую кошку в дом, нужно приготовить для нее надлежащие багаж: миски для корма, отдельный лоток и пространство для сна. Еще лучше отметить комнату или же доля жилого здания, в которой станет жить свежий гость на первых порах. Обратите забота, собственно что гигантская доля вашей жилплощади или же жилища обязаны оставаться в постановлении аборигена. По другому он станет испытывать себя ущемленным, собственно что лишь только осложнит дела животных.

Все багаж для свежего гостя лучше расположить на отведенной ему земли. Кошки в обязательном порядке обязаны кормиться в одно время, но в различных пространствах, дабы не появилась конкурентность за еду. Лоток обязан быть у всякого личный, но бы в 1-ое время. Лучше, дабы лоток первого кота не был безупречно убран, по другому новый имеет возможность им пользоваться, собственно что спровоцирует кошачьи разборки за землю. Собственно что касается пространства для сна, то в обязательном порядке облагородьте комфортное пространство для новенького и ни в коем случае не допускайте, дабы он зарился на спальное пространство первого любимчика.

В случае если вы берете кошку у заводчиков или же из приюта, то сможете ускорить привыкание воспитанников, перемешав их запахи заблаговременно. Возможно поменяться возлюбленными лежанками, дабы любой пристрастился к запаху чужака. Есть и критический способ: когда оба уже станут жилища, возможно попеременно всякого погладить сухим махровым чистым полотенцем. Принципиально затронуть зону лап, щек и половых органов.

В случае если вы берете кошку из приюта или же желаете забратьживотное с улицы, в обязательном порядке удостоверьтесь, собственно что воспитанник здоров. Ветеринарный врач обязан оглядеть питомца и провести все нужные тесты. Соблюдайте карантин в течение 21 дня, во время которого кошка не обязана контактировать с для себя похожими. В случае если вы незамедлительно принесете 2 кота в дом, то ваш здоровый воспитанник имеет возможность схватить страшную заразу, тем более в случае если он не привит.

Еще сначала возможно устроить воспитанникам «когтекюр», обрезав и подпилив им когти, дабы они не сумели поранить приятель приятеля.

Этим образом, кропотливая подготовка имеет возможность важно упростить жизнь не лишь только вам, но и вашим любимчикам.


ПОДРУЖИТЬ КОТОВ: ЗНАКОМСТВО

Впоследствии такого как вы закончите со всеми изготовлениями, сможете в конце концов познакомить воспитанников. 1-ый контакт довольно важен, например как во многом определяет, как станут развиваться дела. Ключевое, ни в коем случае не принуждайте кошек к общению.

Лучше доставить нового в жилище в переноске. В начале чем какого-либо другого его не издавать. Пусть ваш «первенец» сам подойдет знакомиться с свежим ароматом. В случае если кошки не показали злость на предоставленном рубеже, сможете обнаружить переноску, но новенький обязан сам решить, истечь или же остаться изнутри. Перед данным лучше затворить все окошка в жилище, но оставить раскрытыми двери. Это нужно, дабы коты имели возможность разогнаться в различные комнаты в случае злости.

Далее для вас остается заботливо следить за развитием мероприятий и ввязываться при острой надобности. Очень наверное, собственно что ваша 1-ая кошка одолжит оборонительную сделку и начнет шипеть или же рычать на нового. В собственную очередь новенький имеет возможность принять ее лидерство и станет постараться избегать выпады. Или же же он не появится желание уступать, одолжит угрожающую позу, станет рычать и глядеть противнику в очи. В случае если вы зрите симптомы раскрытой злости, то продолжайте следить, дабы все не завершилось «лапоприкладством». В случае если нет способности наблюдать, чем какого-либо другого изолируйте новенького на отведенной ему земли. Это принципно, например как «первенец» не обязан ощутить, собственно что его в кое-чем ограничивают.


ПОДРУЖИТЬ КОТОВ: АДАПТАЦИЯ
 
На предоставленном рубеже кошки обязаны продолжать существовать любая на собственной земли. Их общение надлежит происходить лишь только под вашим надзором, например как стычек, быстрее всего, избежать не получится. В случае если вы зрите, собственно что кошки гоняют приятель приятеля по жилплощади или же нападают, не нанося нешуточных повреждений, то сможете не ввязываться. Например они пробуют узнать, кто фаворит.

В случае если же кошки сцепились и готовы в прямом значении уничтожить приятель приятеля, то владелец элементарно должен ввязаться. При данном пробовать утихомирить кошек нагими руками – бестолковая задумка, например как, быстрее всего, сами попадете под «горячую лапу». Чем какого-либо другого держите в полной готовности пульверизатор, дабы охладить разгар хвостатых. Но ни в коем случае не пробуйте унять животных нежным голосом или же поглаживанием, например как они это примут напротив, как одобрение аналогичного поведения. Когда кошки несколько успокоятся, чем какого-либо другого унести 1 из их в иную комнату. Сможете применить плед для переноски, например как вы все ещё рискуете быть поцарапанным. Восстановить контакт хвостатых возможно сквозь пару дней. Еще в случае нешуточных инцидентов кое-какие советуют применить успокоительное в 1-ое время. Впрочем перед данным лучше проконсультироваться с ветеринаром, дабы избрать благоприятный вариант и дозу.

В случае если у вас есть вероятность поделить землю новенького и аборигена кое-чем вроде сетки, дабы они лицезрели приятель приятеля, слышали аромат, но при данном оставались любой на собственной земли – это совершенный вариант. Например они сами сумеют предопределять время общения. Больше такого, рекомендовано любые два-три денька заменять кошек пространствами, дабы они скорее привыкали к новенькому запаху и обоюдному пребыванию.

Довольно принципиально, дабы владелец на предоставленном рубеже никого не выделял и уделял довольно интереса всякой кошке. Сможете побаловать собственных любимиц чем-нибудь вкусненьким, дабы совместное жизнь у их ассоциировалось с кое-чем позитивным.

При верном раскладе дела кошек станут помаленьку совершенствоваться. В то же время, в случае если вы отметили, собственно что они стали более-менее умиротворенно уживаться на одной земли, это ещё не предлог оставлять их один на один без присмотра. Пусть ещё некое время они присутствуют сам-друг в одной комнате лишь только в вашем пребывании. Повышайте время этих «сеансов». И лишь только когда будете всецело не сомневаемся, сможете оставлять их 1.

К огорчению, доводится и это, собственно что примирить семейных любимцев не получается, не обращая внимания на все старания со стороны владельцев. В связи с данным для вас надо быть готовыми к что, собственно что будет необходимо находить новенькому иную семью. В всяком случае не расстраивайтесь, это не ваша вина. Временами сблизить котов нельзя, например как не все имеют все шансы ужиться на одной земли. Временами и у кошек появляется отвращение, тут все как у людей.

Этим образом, помирить 2-ух видов кошачьих – в большинстве случаев вероятная задачка. Ключевое быть поочередным в собственных деяниях и терпеливым, и за это время, абсолютно вполне вероятно, ваши котики в случае если не будут наилучшими приятелями, то но бы пристрастятся к обоюдному пребыванию. 

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль