Кошки – самые нежные и милые существа, требующие к себе особого внимания. Эти питомцы нуждаются в комфортных условиях и нежной заботе. О том, как выбрать удобный домик для питомца, как подобрать ему подходящую когтеточку, как ухаживать за пушистым любимцем, чем его кормить и как защитить от болезней, вы узнаете в статьях о кошках.
Аллергия – явление очень распространенное в нашем мире. Часто аллергическая реакция проявляется именно при контакте ребенка с животным, а именно с шерстью, слюной, подкожным жиром или даже кормом для питомца. Что же делать, если очень хочется завести четвероногого, но здоровье все-таки дороже?
Существуют крупноразмерные и мелкоразмерные породы кошек. В среднем, обычная домашняя кошка весит от 3 до 5 кг. Кастрированные коты тяжелее, так как они малоподвижны, их вес составляет примерно 5-6 кг. Но существуют такие кошки, которые по росту и весу не уступают параметрам средней собаки.
Чтобы решиться завести себе домашнее животное нужно очень хорошо подумать, взвесить все за и против. Ведь взять на себя ответственность, за чью-то жизнь очень серьезное дело и не все могут его осилить. От того сможет ли человек справиться с питомцем зависит не только от его желание, но и от его заработной платы и занятости.
Представьте на минутку, как, вернувшись с работы, находите квартиру в полном хаосе: вещи разбросаны, стул валяется на полу, а из-за стоящего в углу кресла раздаётся пронзительный визг. Причиной возникновения подобной ситуации в вашем доме может стать неверный выбор домашнего питомца. Чтобы избежать этих и других возможных проблем, стоит кое-что учесть.
Одни из самых милашных существ на планете – котята. Вы давно хотели завести себе питомца и вот этот замечательный день настал. Маленький шаловливый зверек с удивлением и надеждой входит в ваш дом. Надо же оборудовать ему место для сна, туалета и, конечно же, для пищи. Сразу возникает вопрос – чем кормить, чему отдать предпочтение – специальным кормам или человеческой пищи?
Аллергия страшный сон всех аллергиков. Человеку, страдающего аллергией, приходиться ограничивать себя. Если аллергия на продукты питания или сезонная аллергия, то в этих случаях еще можно и смерится, но что делать, когда аллергия на животных? Как можно устоять и не потискать всех этих милых кошек, собак, кроликов, шиншилл, хомяков и так далее.
Приобретение животного - очень ответственный момент. Это не просто игрушка и зверек, который будет приходить хозяину, тогда, когда хозяину это будет необходимо. У каждого животного есть свой неповторимый характер, определенные особенности, кроме того, каждое животное требует ухода, который будет занимать достаточное количество времени, и это нужно учитывать, прежде чем принять решение о том, чтобы взять к себе в квартире питомца.
Почти все ветеринары забирают к себе пациентов, от которых отказались прежние владельцы. Есть и те, кто берется лечить бездомных зверей, а потом находит для них хозяев. Врач Наталья Перепич, пожалуй, рекордсмен по спасенным жизням.
Известная артистка "Акула" поделилась трогательным рассказом о своей любимом питомице Бари. Это необыкновенная кошка, в ней необычно всё, начиная от истории её появления, до пристрастий в еде.Для Оксаны ее Бари – самая лучшая, исключительная, кошка!
Пожилые люди, которые живут отдельно от детей и внуков, могут начать скучать и чувствовать себя ненужными. В таком случае подарите своим бабушке и дедушке домашнего питомца. Вот только кого лучше выбрать?
1 2 3 4


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль