Морские свинки: десять эффектных пород

Сегодня существует множество выведенных пород морских свинок. Каждая из них по-своему привлекательна. Есть пушистые, кудрявые и даже голые. Мы расскажем о самых известных и эффектных.

Морские свинки, несмотря на название, не связаны ни с морем, ни со свиньями. Это одомашненные грызуны, которых приручили еще древние инки в 5 тысячелетии до н. э. В эпоху Великих географических открытий испанские, голландские и английские торговцы привозили свинок в Европу, где они вскоре стали популярными домашними животными у аристократии, включая английскую королеву Елизавету I. А какие породы ценятся сегодня?


Морские свинки Альпака отличаются густой, длинной и кудрявой шерстью. Они имеют две розетки в задней части и одну неправильной формы на лбу. Растущая вперед шерсть на морде образует бакенбарды, которые придают юным грызунам сердитый вид. Интересно, что конечности у морских свинок Альпака обрастают шерстью снизу вверх (от пальцев), а не наоборот, как у других пород. По характеру Альпака очень спокойны и даже меланхоличны.


Перуанские морские свинки весьма популярны благодаря красивой длинной шелковистой шерсти, не требующей особого ухода. Эти милые животные внешне напоминают ходячий пуфик. По всей длине тела, вдоль позвоночника, шерсть разделена ровным пробором. Шерсть может быть различного цвета, как одноцветная, так и в сочетании нескольких оттенков.


Рекс или королевская – это порода короткошерстных морских свинок, особая структура волосков визуально делает свинку «плюшевой». Эта одна из самых больших морских свинок, ее называют «нежный гигант». Эти грызуны очень любят играть и резвиться.


Морских свинок Корнет называют «хохлатыми» или «носящими корону» из-за розетки, расположенной  между ушами. Для этой породы характерны длинные волосы по всему телу. На голове они «зачесаны» назад, а на остальном теле – произвольно спадают вниз. Но за такой эффектной шубкой надо тщательно ухаживать, иначе волосы спутаются.


Селфы по праву считаются одними из самых популярных короткошерстных морских свинок. Животные имеют широкую голову с большими глазами и профиль римского воина. У этой свинки очень выразительный взгляд. У грызунов очень гладкая и густая шерсть, которая блестит, как глянец. Свинка имеет однотонный окрас.


Шелти - шёлковая морская свинка. Это привлекательный зверек с мягкой и гладкой шерстью и длинными бакенбардами. Однако их мордочки не скрыты под волосами, сами же волосы не очень густые, но мягкие и на самом деле напоминают дорогой китайский шёлк.


Абиссинская морская свинка одна из старейших и наиболее популярных пород. Ее легко узнать по жесткой шёрстке, которая состоит из необычных розеток (горных хребтов), растущих в разных направлениях. Эти свинки любят бегать, а не сидеть на месте. К тому же они весьма прожорливы. 


Мерино – порода морских свинок, отличающаяся длинной кудрявой шерстью, похожей на вертикальную завивку, и «короной» («шапочкой»). Представители этой породы обладают развитыми щеками, бакенбардами, большими глазами, короткой головой. Эти свинки красивы и грациозны.


У представителей породы Тексель красивая курчавая шёрстка.  «Прическа» этих свинок напоминает «мокрую химию». При всей своей помпезной внешности Текстель в уходе самые малотребовательные из длинношерстных пород.


Свинок породы Болдуин (bald – в переводе с английского «лысый») сравнивают с «голыми» кошками. Они имеют мягкую и упругую, почти как резина, кожу. На их теле нет почти ни единого волоса. Хотя при рождении у них есть шерсть, которая со временем выпадает. Представители этой породы выглядят весьма экзотично и неординарно. 

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль