Брошенный Бим

Иногда найти собачье счастье – любящих заботливых хозяев - бывает очень непросто. Тем ценнее, когда это счастье, наконец, рядом с тобой, а особенно здорово, если довольны абсолютно все – и владельцы, и их любимые питомцы!

«Знакомьтесь, это - Бим, белый пес с черным ухом…» - так начиналось обращение волонтеров о пристройстве одного чудесного молодого пса. С фотографий, сопровождавших срочный призыв о помощи, смотрели умные выразительные глаза, а сам четвероногий друг был, как говорится, чертовски привлекателен! Но за трогательным доверчивым взглядом скрывалась непростая судьба. Бим успел  многое пережить, оставалось только одно – снова ждать и надеяться...

Новогоднее несчастье

Сразу после январских праздников Бима нашла на улице девушка Дарья, когда шла на работу. Увидев озябшего и сильно исхудавшего пса с такими грустными глазами, она  никак не могла пройти мимо и решила попробовать хоть как-то помочь четвероногому симпатяге. «Пес был в ошейнике и, что удивительно, рядом с ним лежал поводок, но хозяина поблизости не было», - рассказывает Даша. Позже выяснилось, что владелец  бросил собаку, и Бим попросту не знал, куда ему теперь идти. Сидел и ждал, весь мокрый и насквозь промерзший.

Осторожно, догхантеры!

Понимая, что приютить собаку у себя нет никакой возможности, Даша активно искала варианты для его устройства: давала объявления с фотографиями в соцсетях, призывала к содействию единомышленников. Мир не без добрых людей, и вскоре совместными усилиями была создана группа помощи Биму, сделаны перепосты на зоозащитных форумах. Но, к величайшему сожалению, такие страницы просматривают не только желающие помочь животным, но и догхантеры. Они копируют информацию и идут убивать. Дарья узнала, что сведения о Биме появились на сайте таких преступников, собаке срочно нужна была передержка.


Укрытие, к счастью, быстро нашлось. Буквально из-под дула пистолета Бима удалось вывезти во временное жилье. К тому же, сразу грянули морозы. В жизни черно-белой собаки явно начиналась если не белая, то уже не такая черная полоса.

Переломный момент

Даша смогла найти отзывчивых людей, которые помогли ей отвезти Бима в ветклинику на осмотр. Там пса обработали от блох и паразитов, чипировали, сделали необходимые прививки, стерилизовали и выдали удостоверение собачьей личности – ветпаспорт международного образца.

Однако «санаторный отдых» Бима подходил к концу, а бросивший его хозяин так и не соглашался забрать питомца обратно. По рассказам соседей, бывший владелец собаки выпивал, во время переговоров по телефону он отрицал, что бросил животное и отказывался дальше ухаживать за ним.

Позже стало известно, что Бима не видели еще до новогодних праздников, то есть на улице он мог прожить целый месяц! Он был на самовыгуле, знал всю близлежащую территорию, причем вел себя как настоящий интеллигент. Соседи даже наблюдали, как пес переходит улицу на зеленый свет светофора. Однако по каким-то причинам домой он не возвращался, хотя и находился всего в двух кварталах.

Не забывайте, что в гостях

Наступили дни постоянных поисков и переживаний. Приходилось искать новые передержки, так как не все соседи готовы были видеть в качестве жильца собаку, пусть и очень дружелюбную. А некоторые временно приютившие хозяева вели себя довольно странно и вдруг просили забрать Бима. Ничего другого в этой ситуации не оставалось.


Нашлись для собаки и потенциальные владельцы, но в самый ответственный момент они отказались подписывать договор и пускать кураторов посмотреть новое жилье для питомца. А потом сразу вернули испуганного пса со словами: «Наша собака его не принимает!»

В общей сложности Бим побывал на 5 передержках. «Самое горькое, что пес все понимал: смиренно принимал, что его таскают туда-сюда, и становился все грустнее и грустнее», - вспоминает Даша.

Дом, милый дом!

Но, как говорится, всё, что ни делается – к лучшему! Чудом, в последний момент, когда Биму снова стало негде жить, нашлась хорошая передержка. На новом месте пес сразу начал играть с хозяйскими щенком и котами. Выяснилось, что черно-белый симпатяга – очень общительный товарищ и любит дружные компании четвероногих.

А через некоторое время объявление про Бима увидели его будущие хозяева – Арина и Михаил. Они откликнулись и вскоре приехали знакомиться с собакой. Бим был очень дружелюбен, и как всегда, возился со щенком. Сразу было заметно, что молодые люди отнеслись к нему как к своему животному - с добротой и заботой.

Выяснилось, что у Арины и Миши живет годовалая собака Фиби - джек рассел терьер. Ребята решили завести для нее друга, чтобы она не оставалась одна и не скучала сильно, когда все на работе. «Собакам необходимо общение, компания. Одной ей явно было не по себе», - рассказывает Михаил.

Волновались, конечно, из-за того, насколько быстро Бим освоится на новом месте и поладит ли с Фиби. Порода у нее активная – джек-рассел, и барышня она с характером, ревнивая. Но все сложилось замечательно: собаки ни разу серьезно не поругались, и после первого настороженного вечера уже вовсю играли.

Удивительно, но и внешне Бим и Фиби безумно похожи, они, как брат и сестра – белые, а вокруг левого уха одинаковые пятнышки. «Фиби, конечно старается доминировать и ревнует до сих пор из-за нашего внимания, игрушек и даже палок на улице, но Бим стал достойным партнером в ее весьма активных играх», - говорит Михаил. – «Кстати, Бим - единственная собака во дворе, кого Фиби не может догнать, из-за чего очень переживает и начинает лаять. Порой их совершенно невозможно угомонить, и Бим задирает Фиби не меньше, чем она его».

По наблюдениям Арины и Миши, сейчас, спустя небольшое количество времени, на выразительной мордочке Бима не осталось и следа уныния по сравнению с первыми днями. «Он приветствует нас, когда мы приходим, порой даже слишком активно - встает на задние лапы, лезет обниматься. Начал выпрашивать еду и проситься на кровать. В общем, чувствует себя как дома, что нас очень радует!» - делятся супруги.


При этом ребята отмечают, что Бим всегда тактичен и послушен. Видно, что пес дорожит тем, что у него есть, и понимает, что у него, наконец, появились настоящие хозяева. «Когда собаки ладят, засыпают рядом, провожают и встречают нас вместе, бегают бок о бок или друг за дружкой на прогулке, тогда все трудности уходят на второй план, уступая место радости», - говорят Миша и Арина. - «Особенно приятно видеть самозабвенно играющего и довольного Бима. В такие моменты приходит счастливая мысль, что мы смогли стать для него новым полноценным домом».

Благодарим за фотоматериалы фотографа Романа Евглевского, а также хозяев Бима - Арину и Михаила.

3 комментария
lak_mus 8 апреля 2014, 14:20
чудесная история! побольше бы таких.
irina, гость 1 мая 2014, 20:26
Предательство очень трудно пережить. Счастье, когда милые животные
находят семью. которая их не предаст, а будет всегда любить.
На улицах много опасностей. но самое страшное — безразличие людей.
Мы не должны равнодушно проходить мимо любой беды.
Мы столкнулись со страшной жестокостью: пока искали передержку для
щенков, за нами следили нелюди-догхантеры. они приехали ночью, они
все делают из-подтишка, отравили наших 3 месячных щенков и собак.
До сих пор не можем пережить эту трагедию. Эти нелюди не просто
убивают ни в чем не повинных животных, они радуются своей жестокости
и описывают, как это делают. Это больные люди, но им нет оправдания!
Элеонора, гость 12 мая 2014, 14:55
Какое счастье для собаки — найти хорошего, ответственного и любящего Хозяина!
Огромное спасибо Арине и Михаилу!!!

Ателье для Модных Собачек

Вы ищете дешевую и, желательно, красивую одежку для Своего Любимца?
Чаще всего, это вещи из китайских фур. Реже-секонд хенд - в основном, из...

на нашей доске объявлений



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль