Груминг хаски

Если вы счастливый хозяин больших, добрых сибирских хаски, то статья будет как нельзя кстати. Здесь будут рассмотрены процедуры гигиенических стрижек и ухода за этой породой.

Для начала нужно отметить, что хаски действительно очень чистоплотны, поскольку они приспособлены к дикой природе, их естественной среде обитания. Но всё-таки им нужен дополнительный уход, особенно во время линьки. Собираясь производить какие-то вмешательства в жизнедеятельность собаки, обязательно ознакомьтесь с этой статьёй, так как неприятные ощущения могут вызвать полное отторжение у собаки, и впредь вы не сможете проводить процедуры по удалению паразитов.

1 этап. Запаситесь особым арсеналом инструментов, которые вам понадобятся при стрижке: гребнем, пуходёркой, феном и прямыми ножницами.

2 этап. Расчёсывание хаски – это основная процедура по уходу, так как их родиной является холодная Сибирь, и поэтому природа их наградила особенно плотной шерстью. Чесать пса нужно раз в две недели, а во время линьки – дважды на день. Остановиться необходимо на таких участках, как воротник, между лапами и хвост (шерсть здесь наиболее густая). Тщательное расчёсывание позволяет избавиться от отмерших участков кожи и обнаружить клещей. Что касается техники, выполнять процедуру можно по направлению и против шерсти. На отдельном участке поднимаем верхний слой одной рукой, а второй начинаем расчесывать, и так слой за слоем.

3 этап. Нужно сказать, что хаски не нуждаются в постоянной стрижке, потому что они сами сбрасывают «ненужную» шерсть. Единственное, где пригодится ваша помощь, — это стрижка лапок (особенно между пальцами) и задней части. Совет: если вы стрижёте собаку первый раз, сделайте имитацию стрижки, то есть постучите ножницами возле неё, это позволит ей привыкнуть к процедуре.

4 этап. Что касается когтей, здесь главное следить за чистотой вокруг подушечек и за длиной самих когтей.

5 этап. Можно также ухаживать за ротовой полостью вашего пса, периодически проверяя, нет ли там неприятных запахов или воспалений. Применяйте мягкую щетку со специальной зубной пастой для собак со щенячьего возраста, тогда хаски не будет вам сопротивляться.

Итак, это основные этапы груминга хаски, которые должны помнить и проделывать заботливые хозяева. Эти собаки также могут участвовать в выставках, но тогда круг обязанностей владельцев значительно расширяется.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль