Охотники, любимцы таксы

Если вы собрались завести собачку, и не знаете на какой породе остановить свой выбор, первое, что нужно сделать, это изучить характер питомца, его все плюсы и минусы, а потом уже покупать животное. В этой статье пойдет разговор о породе такса.
Порода такса изначально была выведена для охоты на кроликов, лисиц, барсуков. Первыми эту породу вывели немцы. Таксы бывают карликовые и стандартные. Вес карликовых не больше пяти килограмм, в то время как стандартная порода весит от шести до пятнадцати килограмм. Продолжительность жизни этой породы 15 – 16 лет.

Сейчас в наше время этих собак заводят как домашних питомцев. Они очень дружелюбные, компанейские, любят активные прогулки. И все равно они остаются охотниками, даже обычная прогулка в лесу превращается в охоту на добычу. Таксы очень умные собаки, они все понимают даже с полу взгляда, это личность. Таксы бывают длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные. Длинношерстные, отличаются дружеским и добрым характером, а вот короткошерстные более сдержанны в эмоциях. Особого ухода короткошерстные не требуют, достаточно раз в две недели расчесать, что бы убрать отмершие волоски. Что касается длинношерстных, здесь нужно вычесывать щеткой три раза в неделю.

Окрас у такс бывает двух видов это рыжий и черно – рыжий.

Таксы, это удивительные животные, они очень активные, поэтому если у вас есть дети, они обязательно подружатся, и будут вместе играть. Это такая порода, которую можно завести и в квартире, особенно если это карликовая такса. Для этой породы очень важны прогулки, и при чем, активные, они любят побегать, часок нужно уделять для прогулки.

Если вы хотите завести спокойную домашнюю собачку, тогда таксы это не ваш выбор, им нужен хозяин с сильной силой воли, с характером, что бы, не дать собаке быть главной. Ну и конечно человек должен быть активным. Что касается соседства с другими животными, это возможно, но с самого раннего детства, тогда собачка будет точно знать, что он не один в семье.

Как написано уже выше, таксам нужны физические нагрузки, это могут быть долгие прогулки, купание, они очень любят плавать. Касательно дрессировки, это нужно делать обязательно, потому что если не заниматься ваш пес станет главным, чего допускать нельзя, может проявляться агрессия, если что – то не так, как хочет ваш пес. Дрессировки должны быть уверенными и сопровождаться поощрениями. У такс плохая привычка громко лаять, поэтому нужно уделить особое значение, дрессируя такую породу собак.

Таксы склонны к болезням позвоночника, также могут быть проблемы со зрением. Как и всем животным таксам, необходимо делать вакцинацию и стараться следить за здоровьем вашего любимца.

Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль