Страхи щенков

Щенки очень часто обладают множеством фобий. Самая распространенная среди них – это страх перед выстрелами, фейерверками, громкими хлопками. Наверное, звериный инстинкт предупреждает о возможной опасности.
Дабы ваш щенок не опасался торжественных салютов, потрудитесь намедни празднеств предоставить ему валерьянки. А перед салютами и во время фейерверков не оставляйте его 1-го. Заведите в самую далекую комнату, сыграйте, отвлекая его забота. Чем какого-либо другого собаку заблаговременно изготовить к этим звучным звукам. Возможно залпы салютов записать на диктофон. Некоторое количество дней по порядку, играя с собакой, подключайте запись, помаленьку добавляя громкость. Собственным обликом покажите собаке, собственно что эти звуки абсолютно не жутки.

Грядущая фобия – боязливость автотранспорта. Чем прежде вы щенка познакомите с карами, что чем какого-либо другого. Гуляйте с ним у остановок, затем сядьте в автотранспорт и выйдите на надлежащей остановке. Помаленьку собака возьмет в толк, собственно что автобусы и т.д. – это не лишь только не жутко, но в том числе и комфортно. Ключевое, во время езды всякий раз общайтесь со щенком ровненьким голосом. Не давайте бесполезных команд, элементарно говорите с ним, хвалите за дерзость. В случае если собака получила травмы от автомашины, ни разу не пробуйте мощью ее затянуть в машину. В том числе и на пространство, где она повстречалась с стальным жеребцом, чем какого-либо другого не бродить. Изменить психику в подобный истории непросто. Но извлеките из урока пользу. Ныне ваш кутенок ни разу не станет переходить проезжую часть без оглядки, не запрыгнет в чужую машину, не будет гоняться за карами.


Ни разу не создавайте из щенка супер-героя. Им он будет сам, в случае если вы не навредите. Это относится к приверженцам создавать из собак смелых пловцов. В воде уверенно испытывают себя рыбы, а не четырехногие приятели. Не кидайте щенка в воду, веря, собственно что он выплывет. Да, не утопнет, но испуг перед водой сбережет до конца жизни. Покажите образчик: не торопясь зайдите в бассейн сами, присядьте на мели, подзовите собаку. Поощряйте текстами любой ее шаг, покажите, как отлично в воде как раз вам. За это время и собака возьмет в толк, собственно что ужасного тут нет. Не торопите щенка, не ныряйте, прячась от него под водой. Лишь только исключительные породы собак готовы повторить ваш образчик и незамедлительно же кинуться выручать утопающих. Как правило собака, утратив в воде владельце, впадает в суету. И за это время от надлежащих купаний веселья не станет ни у вас, ни у нее.

Ещё 1 всераспространенная фобия – боязливость свежих предметов. Тем более тех, собственно что издают различные странные звуки. Рухнула конец от кастрюли, хлопнула слишком громогласно дверь, разбилась миска. Это всё ново и почему-то для щенка. А означает – дает, в его осознании, угроза. Инстинкт вынуждает его нестись в знакомое, неопасное пространство, но он и не трус.

Покажите собственным поведением, собственно что разбитая миска не жутка, не обращайте на нее интереса, обходите стороной. А когда кутенок наберется храбрости и на полусогнутых подойдет к находке, поощрите его похвалой. Вслед за тем безмятежно уберите испугавший его вещь – собака возьмет в толк, собственно что вы его не опасаетесь, значит, и ей он не грозит. Как правило, неведомые предметы кутенок оглядывает с опаской, то и дело прячась за владельца. Дождитесь, дабы его испуг был проведен, пусть он с третьей или же пятой поползновения, но исследует «угрозу» всецело, обнюхает, обойдет со всех сторон. Не вздумайте его припугнуть данным же предметом – он забежит, и вы потускнеете доверие собаки.


Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль