Утоли его печали...

Эта история про Дэна – простого, одинокого пса, бесчеловечность и очень хороших людей. История, которая пока не имеет счастливого конца, но просто не должна закончиться иначе!

Сначала его видели с попрошайками. Дэн без еды и питья целыми днями сидел с теми, кто зарабатывал деньги на жалости людей и страданиях животных. Потом стали замечать одного на улицах – худого и голодного. А потом случилось страшное - его избили. Просто так…  То ли развлекались, то ли свои обиды на никчемную жизнь пытались выместить на беззащитное, ни в чем неповинное существо. Били страшно - лопатой. Тогда его, почти умирающего - со сломанными челюстью и лапой отобрали у этих нелюдей.

Очевидцы куда-то исчезли, а с истекающим кровью Дэном осталась только одна женщина. Она и отнесла его в ветклинику, собрала все свои деньги, заняла у подруг, и Дэна начали лечить. Зубы пришлось удалить все, поскольку это было кровавое месиво-крошево, начались уколы, капельницы.

Когда Дэна подлечили, женщина взяла его домой, но соседи были категорически против. И ей пришлось отдать бедолагу в приют - в тесную, душную клетку, где он сидел с такими же несчастными, без света и воздуха. Для того чтобы хоть как-то о нём заботиться этот громадной души человек устроился работать в приют. Это позволило хоть изредка подкармливать Дэна мягкой мясной кашкой, хоть иногда погладить его. А пёс сдался, он лежал в углу клетки, почти не двигался, ни на что не надеялся. Ничему не радовался. Тихий и безразличный, беззубый, беззащитный пес. Так прошла осень... Зима... Началась весна...

Его увидели волонтёры. Зрелище было настолько душераздирающим, что несколько человек по крошечкам, по копеечкам наскребли денег на хорошую передержку. Хорошее ведь и стоит  хорошо. И продолжают собирать ежемесячно, с трудом…

И, казалось бы, сейчас Дэн живёт в достаточно комфортных условиях. Но скорбь в его глазах так и осталась. Ему-то нужен свой дом, а главное единственный человек, который любовью и заботой растопит печаль в его глазах. А уж Дэн, поверьте, сможет быть благодарным! Ведь он такой умница, такой послушный, такой добрый, ласковый и красивый. И лет-то ему всего пять, ну, может, шесть. А еще он знает все команды, приучен к двух-разовому выгулу и является прекрасным компаньоном. Вот только не к кому ему приласкаться, некому его пожалеть, не с кем ему поговорить. Господи, утоли его печали!

Может, среди нас найдётся человек, который сможет приютить настрадавшегося, измученного, беззащитного, изуродованного пса с вечно печальными глазами? Ему и нужно-то всего ничего - тёплый дом, мисочка с кашей и сказать: «Дэн, дружище, пойдём, погуляем? Как хорошо, что ты у меня есть!», и потрепать по холке.

Если вы готовы стать хозяином этой прекрасной собаки, обратитесь в Фонд помощи животным "Дарящие надежду". Дэн  станет отличным питомцем для вас и ваших детей.

Благодарим сотрудника Фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлану Сафонову за предоставленную статью.

2 комментария
airina2010 30 сентября 2013, 20:25
Неужели такая история Дэна никого не тронет, чтобы осчастливить
такого чудесного и несчастного песика?
Давайте 4 0ктября, в День защиты животных проведем всенародную
акцию сбора средств по СМС в помощь таким, как Дэн. Сколько
животных страдает, а мы не в силах решить проблемы. Всегда
не хватает корма, средств на лечение и тд. Нужны приюты во всех
городах! Власти не решают этих проблем, но есть много людей,
которые хотят помочь тем, кто от нас зависит. Опять будут и те,
кто не поймет нас, но порядочных людей больше. Не будем идти
на поводу у тех, кто ничего не хочет делать, они слабые и не спо-
собны чувствовать боль других.

Svetlana, гость 15 февраля 2014, 20:47
Хотим усыновить этого красавца! Нужен друг детям! Как его найти и с кем связаться?

Белый Тигр

Стрижка собак и кошек. Стрижка (модельная и гигиеническая), тримминг жесткошерстных пород, удаление колтунов, мытье шерсти, чистка ушей, подрезание...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль