Статьи о собаках

Собака – друг человека, причем самый верный и преданный. Если вы является хозяином такого зверя, то вам будут интересны статьи о собаках. Читайте об особенностях каждой породы, о том, как воспитывать щенка и дрессировать взрослую собаку, узнайте все особенности питания и содержания этих умных и мудрых существ.

Китти

В центре Петербурга открылась новая уютная гостиница для кошек "Китти"!
Стоимость размещения - от 250 руб сутки!
Литейный проспект, своя парковка,...

Ни один владелец домашнего животного не даст соврать, что если в квартире живет очаровательный пушистый комочек или огромный четвероногий верзила, да еще и не один, то это отличный шанс постоянно иметь «шерстяной ковер» по всему дому. Однако, на самом ли деле совместное проживание с нашими четвероногими друзьями – такая трагедия для чистоты и уюта домашнего очага?
Очень приятно, когда взятая в руки детская книжка оказывается доброй и познавательной, а ее герои становятся любимыми. Хотим представить вашему вниманию автора такой книги. Татьяна Соломатина хорошо знакома взрослым, а сегодня писатель представит свое первое произведение, написанное для детской аудитории - «Приключения Пальмы. Зеленый забор».
Выбирая четвероногого друга, важно обратить внимание на особенности темперамента той или иной породы. Если вам нужен энергичный питомец, который много двигается и обладает хорошими спортивными данными, стоит поближе познакомиться с самыми активными породами собак. Если же, наоборот, вы решили завести спокойного флегматичного пса, вам также стоит разобраться в породах - чтобы не ошибиться.
С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасен ли крипторхизм для здоровья питомца.
В последнее время много говорится об эмоциональном и интеллектуальном развитии животных, высказываются утверждения относительно того, испытывают ли домашние питомцы те или иные эмоции. Мы решили поговорить об этом с зоопсихологом – специалистом по системному анализу психики и межвидовым отношениям Наталией Дмитриевной Криволапчук.
Трусость – довольно распространенная черта собачьего характера. Черта нежелательная ни для питомца, ни для его владельца, но вполне поправимая. Чтобы помочь своему любимцу стать спокойнее и увереннее, необходимо разобраться с причинами появления страхов и акцентировать внимание на грамотном общении с животным.
Многие владельцы животных любят брать своих питомцев в дальние (или не очень дальние) путешествия - например, на автомобиле. При таком варианте передвижения важно строго соблюдать правила перевозки четвероногого члена семьи, ведь от этого зависит и его безопасность, и жизнь всех остальных пассажиров авто.
«Может ли мой четвероногий лоботряс стать, наконец, нормальным псом?» Такой вопрос ежедневно задают себе и своим питомцам хозяева непослушных животных. Давайте посмотрим, можно ли получить на этот вопрос положительный ответ.
Многие наслышаны про такую страшную болячку «демодекоз», которой владельцев животных часто пугают соседи и знакомые. И хотя сейчас ветеринария, и, в частности, ветеринарная дерматология, сделала большой скачок вперед, до сих пор остаются невыясненные моменты у докторов и хозяев питомцев.
Близится пора отпусков, и почти каждый владелец животного в это время задается вопросом: где и с кем оставить своего четвероногого любимца. Насколько удобен и приемлем для животного такой вариант времяпрепровождения, как зооотель?


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль