Собака – друг человека, причем самый верный и преданный. Если вы является хозяином такого зверя, то вам будут интересны статьи о собаках. Читайте об особенностях каждой породы, о том, как воспитывать щенка и дрессировать взрослую собаку, узнайте все особенности питания и содержания этих умных и мудрых существ.
Все дети без исключения любят собак, и довольно часто просят родителей о четвероногом приятеле. Так как в их понимании, собака – это прежде всего друг для игр, тем более, если ребёнок в семье воспитывается один. Для родителей же собака – это большая ответственность и множество проблем, поэтому в большинстве случаев взрослые отказывают детям в таком удовольствии. Но так ли это? Возможно, взрослым стоит пересмотреть свои взгляды?
Когда в доме живет любимый пес и вот-вот должен появиться ребенок, многие рекомендуют отдать животное. Но зачем отдавать, если можно их подружить?
Кинолог — спец по воспитанию и разведению собак. А кинология — наука о собаках, коя служит прототипом собаководства.
Щенки очень часто обладают множеством фобий. Самая распространенная среди них – это страх перед выстрелами, фейерверками, громкими хлопками. Наверное, звериный инстинкт предупреждает о возможной опасности.
2 июня 2016
Если в вашем доме появился щенок, можно помочь новоселу быстрее освоиться, окружив его заботой и его личными вещами – специальными игрушками и аксессуарами. У вас не всегда будет время на игры и общение, а собака – существо активное и пытливое, в отличие от кошки, не сможет часами лежать на диване в отстраненной от общества медитативной позе. Для того чтобы найти правильные вещи для вашего питомца, можно обратиться к ветеринарам, в клуб данной породы или в авторитетный зоомагазин. Специалисты рекомендуют следующие игрушки, полезные для здоровья и настроения любимого песика
Довольно хорошо увидать в многолюдном месте собаку, которая идет бок о бок с владельцем
Самый распространенный совет начинающему собаковладельцу, который заводит щенка, – не появляться с ним в общественных местах, пока не будут сделаны все прививки. Однако за последние годы среди специалистов по собачьему поведению начало доминировать другое мнение, заключающееся в том, что ранняя социализация для щенков важнее возможных опасностей для здоровья.
Очень приятно, когда взятая в руки детская книжка оказывается доброй и познавательной, а ее герои становятся любимыми. Хотим представить вашему вниманию автора такой книги. Татьяна Соломатина хорошо знакома взрослым, а сегодня писатель представит свое первое произведение, написанное для детской аудитории - «Приключения Пальмы. Зеленый забор».
С таким явлением, как крипторхизм, время от времени сталкиваются как профессиональные заводчики, так и обычные владельцы домашних животных – чаще всего, собак. Давайте рассмотрим подробнее, что это за аномалия и опасен ли крипторхизм для здоровья питомца.
Трусость – довольно распространенная черта собачьего характера. Черта нежелательная ни для питомца, ни для его владельца, но вполне поправимая. Чтобы помочь своему любимцу стать спокойнее и увереннее, необходимо разобраться с причинами появления страхов и акцентировать внимание на грамотном общении с животным.
1 2 3


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль