Эффективное похудение с собакой

Проблемы с лишним весом есть у многих, и все, кто с этим столкнулся, мечтают стать стройнее. Но для похудения нужно много усилий – правильное питание, регулярные физические нагрузки, а главное постоянная борьба с собой и своими желаниями. И чего греха таить, все это тяжело и довольно скучно. А ведь помочь похудеть вам может не кто-нибудь, а ваш любимый питомец.

Согласитесь, одним из главных постулатов похудения является физическая активность. А кто, как не собака обладает просто морем энергии и постоянным желанием бегать, прыгать и резвиться. Примите за правило, каждый день хотя бы одну прогулку полностью посвящать игре с питомцем. Развлечений для пса, которые позволят сбросить вес и проработать многие группы мышц, полно.

Начнем с элементарного, например, с апортирования. Когда вы берете мячик или палку, замахиваетесь и кидаете ее вдаль, то совершаете очень эффективное упражнения для дельтовидных и трапециевидной мышц, а также для широчайшей мышцы спины. При этом псу мало одного броска, он потребует еще и будет бегать за объектом преследования снова и снова, пока вы не устанете. Стоит ли говорить, что регулярные броски обеспечивают вам выброс энергии, а стало быть, потерю веса. При этом чередуйте руки, не кидайте только одной.

Но не стоит на этом останавливаться. Еще более эффективна для похудания замечательная игра фрисби, которую обожает большинство собак. Кидая тарелку от груди, вы прокачиваете заднюю дельтовидную мышцу и трицепс, что обеспечивает не только похудение, но и формирование красивой правильной осанки.

Здесь опять же стоит чередовать руки, и совершать броски по многу раз. При этом не стойте на одном месте, перемещайтесь, так будет веселее и интереснее собаке, и Вам позволит потерять несколько лишних десятков калорий.

Но не только упражнения помогут при борьбе с лишним весом. Простая активная игра с собакой, когда вы отрабатываете команды, убегаете от пса или догоняете его, позволит задействовать все мышцы тела, активизировать обмен веществ, ускорить метаболизм и, соответственно, похудеть.

Важно сказать, что последнее время, все популярнее становятся совместные виды спорта с собакой. Например, простой бег по двору или парку можно совершать с любимым питомцем. Собаки, это, кстати очень любят. Бежать рядом с хозяином и понимать, что вы вместе выполняете общее дело, не только приятно, это сближает питомца с владельцем.

Для небольшой пробежки, вы можете просто двигаться рядом с псом. Кроме того, есть очень популярный вид спорта – каникросс, когда собака и хозяин скреплены специальным тросом. Однако это можно делать после определенной подготовки, для начала следует просто взять поводок в руку и бежать вместе с собакой, развивая одинаковую скорость и теряя килограммы.

Еще один отличный способ похудеть – встать на лыжи! Конечно, с собакой. Бежать рядом со стремительно рассекающим хозяином – одно удовольствие. Ну, а для вас это очень эффективный способ похудения, проработки мышц ног, ягодиц, рук, плеч и пресса. Даже одна такая прогулка поможет существенно улучшить фигуру и уменьшить вес. Кроме того, вы можете опять же соединить себя с собакой тросом, такой вид зимнего спорта называется скиджоринг, но он тоже требует специальной подготовки.

 

Отличным совместным развлечением может стать также прогулка на велосипеде. Если вы обладатель собаки крупной породы, которая не прочь совершить пробежку на длинную дистанцию, то можно позволить ей просто бежать рядом или вести на длинном поводке. Если же ваш питомец – представитель средней или миниатюрной породы, и бег – не его конек, то такую собаку можно посадить в ящик на руле или багажнике. Велосипедный спорт – очень эффективный способ похудения, кроме того, это полезно для сердца, крови и вен. Да и собаки просто обожают прогулки с ветерком в ушах.

 

Любые методы похудения и борьбы с лишним весом будут интереснее и веселее, если вы возьмете в компаньоны своего питомца. Сбросить лишние килограммы приятнее, если вы совершаете увлекательные действия, а не просто тяжелые физические упражнения. Ну, а когда рядом любящий энергичный питомец, который поддержит все ваши начинания, то худеть становится просто и легко.

1 комментарий
Люда, гость 12 марта 2012, 20:31
мне как-то недавно попался старый советский самоучитель дрессировки собак, так и там упоминали про похудение, прикол и в те времена худели всеми возможными способами))


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль