Самые красивые аквариумные рыбки: ТОП-10

Аквариумистика – одно из самых красивых увлечений. Это возможность создать свой совершенно особенный мир: разноцветный, завораживающий. Так каких рыбок выбрать, чтобы от аквариума нельзя было оторвать глаз? Мы решили провести своеобразный конкурс красоты среди аквариумных рыбок и выбрать самых ярких, изящных и грациозных.
Вуалехвост

1. Вуалехвост – золотистая рыбка с шикарным двойным хвостовым плавником, напоминающим шелковую вуаль или шлейф королевского платья. Обычно размер рыбки не превышает 10 см, длина хвоста доходит до 30 см. У отдельных особей хвостовой плавник в шесть раз длиннее тела!

2. Хромис-бабочка, из-за высоких лучей спинного плавника, похожего на миниатюрную корону, считается королевой аквариумного мира. Окрас рыбки под стать высокому статусу: она переливается всеми цветами радуги. От желтого и красного к фиолетовым, голубым и зеленым тонам.

Скалярия

3. Скалярия – за элегантные формы и изумительную пластику плавников, напоминающих крылья, ее называют ангелом. Отличительная особенность рыбки – четыре черные полосы, проходящее по всему телу, и еще одна такая же «повязка» на глазах. Особенно популярны белые, серебристые и дымчатые скалярии, также особи красного, желтого и оранжевого цвета.



4. Данио – миниатюрная рыбка с тельцем насыщенного розового цвета, разлинованным продольными белыми полосами. Прекрасно смотрятся в стае из нескольких экземпляров. Они вполне могли бы попозировать Анри Матиссу, который любил яркие цвета.

5. Дискус – признанный король пресноводных аквариумов, поражает диковинным и переливающимся орнаментом: блестящие серебристо-голубые линии на коричневом фоне покрывают все тело рыбки. Яркую палитру дополняют алые брюшные плавники,  темно-пурпурные спинной плавник и красные светящиеся глаза.

Цихлазома северум

6. Цихлазома северум – за эффектную окраску – сочно-желтое тело с красным штриховым рисунком, уплотняющимся к голове - их называют  «красный жемчуг» или «красноголовые». Чешуя усыпана разноцветными пятнышками, дополняющими рисунок. Особый шарм рыбкам придает синяя окантовка хвостового и спинного плавников.

7. Гурами Жемчужный получила свое название за белые пятнышки с перламутровым отливом – «жемчужинки», украшающие ее переливающееся тело: от серебристого с фиолетовым оттенком до оливкового и красноватого тонов. Плавники красавицы – тоже сплошная жемчужная россыпь.




8. Лучистая крылатка, прозванная так за яркие и ядовитые плавники-иглы. Они дополняют яркую внешность рыбки: красноватый корпус с поперечными полосками красного, белого и черного цветов. И предупреждающие об опасности синие, коричневые или черные точки на развевающихся  плавниках.



9.  Мандаринка, бычковая мандаринка – рыбка с удивительным узором, напоминающим сочные краски шелков восточных красавиц. По ярко коричнево-красному телу, словно нити серпантина, расходятся голубые и синие линии. Особый колорит «костюма» дополняют веерообразные плавники.

10. Меднополосая рыба-бабочка – эту красавицу легко узнать по пяти солнечным, золотисто-оранжевым вертикальным полоскам с черным кантом и необычно длинной и вытянутой морде – пинцету.
Всё это разнообразие форм и красок может оказаться у вас дома - в вашем аквариуме. Осталось только выбрать на свой вкус и цвет. 

1 комментарий
Calan 9 октября 2014, 20:44
Салон красоты для рыбок я узнала из этой темы впервые.


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль