Уважаемые пользователи, на нашем сайте ведутся технические работы. К сожалению, часть контента в настоящий момент недоступна. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Предостережение владельцам

47 комментариев
AbiSin 17 июня 2011, 12:50
Дорогие друзья! Заводчица моей собаки, басенджи, создала себе репутацию прекрасного заводчика и большого любителя животных. Это только слова! На деле она решила, что ей позволено все и ни закон, ни моральные нормы не являются для неё обязательными. Она обманным путем завладела моей собакой и удерживала её, передав третьим лицам. Большого труда и нервов стоило вернуть мою девочку домой.
Ответить Цитировать
Поделиться:
velfort 17 июня 2011, 22:29
Если все обстоит так как вы пишете, опубликуйте открыто имя заводчика, чтобы другие не попали в эту ситуацию
AbiSin 18 июня 2011, 0:15
Хочу проинформировать вас о ситуации, в которую попала я, Шергина Ирина Григорьевна, и которая связана с заводчиком моей собаки породы басенджи, Амарантовой Людмилой Георгиевной, проживающей в г. Санкт-Петербург. То, что случилось, не могло мне присниться даже в страшном сне. Меня хотели лишить любимой собаки, которая живет у меня уже полтора года и очень привязана ко мне. Вся ситуация была инициирована человеком, которого я считала если не другом, то приятельницей, порядочным, добрым и знающим человеком. Для меня она была авторитетным врачом, заботливой заводчицей, для которой важно, чтобы между собакой и хозяином было взаимопонимание, чтобы им жилось интересно и комфортно и которым она готова придти на помощь. Как же я ошибалась! Все это оказалось иллюзией, удачно созданным имиджем, который я восприняла за действительность, за что и поплатилась. В моем доме собаки живут всю мою сознательную жизнь, я сама неоднократно была заводчицей, поддержка заводчика и полное доверие к нему для меня являются нормой, тем тяжелее мне было поверить в реальность происходившего. Г.Амарантова, с моей точки зрения, решила, что её убеждения — истина в последней инстанции, и ни закон, ни моральные нормы не являются препятствием для осуществления задуманного.
Обманом у меня выманили собаку, на меня, как и на остальных, подействовал положительный имидж г.Амарантовой и те приятельские отношения, кот нас связывали. После моих настойчивых требований о возврате собаки, Амарантова предложила забрать собаку из её квартиры и назначила встречу в 17.00 31 мая (есть СМС-ка с таким пркдложением, указанием времени и адреса г. Амарантовой). Когда я приехала, моей собаки в квартире не было, её передали третьему лицу, а меня обманывали, говоря о тяжелейшим заболеванием собаки. Оценить состояние животного было невозможно, никаких документов представлено не было. Дальнейшее было заранее спланированным Амарантовой мероприятием, поражающим как своей жестокостью, так и безнравственностью. Я долго не могла поверить в это и предлагала различные варианты разрешения конфликта. В какой-то момент мне показалась, что мы договорились, т.к. Амарантова заявила, что в течении получаса привезут мою собаку, вместо этого появилась большая группа молодых людей, а потом и полиция. Все происходящее не укладывалось в голове. Я была втянута в аферу и участвовала в фарсе, поражающем своей жестокостью.
По глубокому убеждению Амарантовой собака должна жить так, как она считает правильным, а если нет, то с ней не справляются. Собаку нужно и можно забрать и сделать это возможно любым способом, кот придет в её голову. Никаких других вариантов нет! Ни о какой любви и заботе о собаке в такой ситуации не может идти и речи. Важно, что Амарантова всегда права и никто не может усомниться в правильности её наставлений. Вырвать животное из привычной среды -это подвергнуть сильнейшему стрессу, на фоне кот могут развиться любые заболевания. Состояние моей собаки, её благополучие — главное для меня. Я шла на любые уступки, чтобы вернуть её, понимая, что каждый день пребывания у чужих людей усугубляет её состояние и заболевание, кот у нее по утверждению Амарантовой есть. Никаких анализов, никаких заключений я не видела, да вероятнее всего их и не было, и очень переживала. Играя на этом, мне сначала было предложено продать собаку, потом заплатить за её возврат выкуп, что является шантажом а потом, спасибо адвокату г.Амарантовой, он убедил её вернуть мне в обмен на отказ от материальных, а также иных требований, которые могут быть предметом рассмотрения в гражданском и/или уголовном судопроизводстве, прямо или косвенно связанных с пребыванием у Амарантовой Л.Г. или третьих лиц в период с 26.05 по 03.05 принадлежащей мне собаки. Требованием такого соглашения Амарантова признала, что её действия являются нарушением как гражданского, так и уголовного права .
И о радость! Я смогла взять на руки мою девочку, да и осмотр собаки подтвердил отсутствие тех заболеваний, кот меня шантажировала "добрая"заводчица! Да, есть стресс, да на его фоне снижен иммунитет, но со всем этим мы справимся! Я думаю, что всем ясно, что любое своё слово я могу подтвердить документально. Неделя ужаса закончилась! Я побывала в мире, где не действуют никакие законы, где правят гордыня и обман. В угоду своих желаний и представлений, там можно все. Там гнусно! Хочется как можно быстрее забыть об этом кошмаре, но выводы надо сделать. Могу одним поделиться. Никогда не передавайте свою собаку в руки человека, как бы он вам ни залез в душу и какая бы у вас ни была тяжелая ситуация. Таких как Амарантова не интересует собака, её здоровье, ваши чувства, нарушение закона и проч. моральные и этические глупости. Им не до них. Их устами глаголет "Истина" и не дай Бог никому в этом усомниться! Делай, как сказал! — вот и вся помощь заводчика такого типа, а если нет, то они уверены, что имеют право на любые действия, никакие законы для них не являются препятствием и при этом они очень удивляются, что кто-то не в восторге от всего этого.
Как сказал О.Нэш:
"Итак, я позволю себе сказать в заключение этой печальной повести:
Для счастья нужна либо чистая совесть, либо чистое отсутствие совести."

nicole 24 июня 2011, 3:32
Уважаемая AbiSin. потом заплатить за её возврат выкуп, что является шантажом.
та часть вашего поста является не чем иным как вымогательством и предусматривает по УК РФ приличный срок, что там у вас за адвокат?

AbiSin 25 июня 2011, 2:48
У меня не было никакого адвоката. Со мной вел переговоры адвокат Амарантовой. Это он предложил мне вариант возврата собаки, если я запачу сумму примерно около 30000р, а потом, что собаку мне вернут, если я подпишу отказ от уголовного и гражданского возбуждения дел против неё, что я и сделала. Вернуть собаку было самое главное, хотя это условие гнусность и оно незаконно. Собака у меня, а судиться с ней, это время, нервы, деньги… За юр.информ. спасибо!
Luka5 6 июля 2011, 18:46
ну надо же! не ожидала увидеть такое на любимом сайте! представлюсь сразу! я, Лукьяненко Наталья, проживаю в г. Таганрог и являюсь владелицей однопомётника Аби -Син- Азирофэля. здравствуйте Ира!!! Вы меня вверли в шок!!! я слышала эту историю, от Людмилы и не могла поверить, что так поступили ВЫ! такой приветливый человек, который на выставке раздавал всем пирожки и дарил рождественские подарки! хочу противовес вашей басне, чтобы оппоненты видели независимый взгляд, я ведь получается тоже дложна быть обманута и остальные 3 наши сестрёнки?! а? как могут быть из 5 владельцев собак, 4 счастливы, а один обманут. чем Ваша Аби лучше наших собак? или чем лучше Ваша персона, чем мы? типа Вы такая наивная и честная женщина, а мы криминал и прикрываем нехорошего заводчика и обманщицу Амарантову? а теперь пройдёмся по Вашему письму. т.е. получается 1,5 года Вам человек казался ну очень хорошим, что доказывали его поступки ( советы, рекомендации, да и знаете ли цена на щенка это породы у неё была в 2 раза дешевле, что говорит о порядочности человека, а не о жажде наживы). итак, что-то Вы не очень внятно описываете, каким образмо у Вас несчастной, почти 90 кг женщины, живущей за высоким забором, Люда… могла украсть собаку… перелезла, втёрлась в доверие? и тд? знаете, если уж на то пошло, то красть собаку ей выгоднее у меня, так как Айзик добился значительных высот и побед на крупных выстаках и гораздо интереснее как нажива, разве не так? да и производитель он видный! куда легче, обмануть меня 30 летнюю молодую особу, весом 45 кг, чем Вас мудрённую жизнью тётеньку!
встреча Ваша была совершенно не таким образмо… вы явились с Зоопреступниками господами Криволапчуками, о которых весь интернет уже наслышан, о их методиках работы давлением на психику как собаке, так и человека.
Вы покупая собаку подписывали договор купли-продажи, где чёрным по белому написано, что вы обязаны соблюдать правила, среди которых — не выгуливать собаку без поводка в опасных местах! и что, любой человек, зайдящий на форум к Людмиле увидет ваши сообщения, что Аби часто убегает, что вы не можете справиться, что она бегает сама где захочет. т.е.вы такая сильная тётенька типа не можете удержать собачку? у вас же опыт ого го!!! а я 45 кг справляюсь с 3 басенджи и ничего.
и не Вы ли хотели вернуть собаку в самом начале, когда ваш кот не принимал Аби? в своих слабостях надо уметь признаваться, Вы губите Аби жизнь, это не любовь, это эгоизм и ниже человеческого достоинства. меня раздирает злость по отношению к вам! и я помню, как вы жаловались на Аби на выставке в Питере. моя бы воля, я бы заткнула Вам пасть Вашим же подарком!
а для наблюдающих… скажите… может быть человек, организовавший канис-направления в Питере, и работающий бесплатно по своей воле с больными детьми в детских домах и онкологическом центре, быть таким, как пишет Ира?
Ира, помните, кара небесная Вас настигнет… лично… я… буду этому рада… Вы недостойны ни Макса, ни Аби, ни даже кошки! Вы, угрожали и отнимали вместе с Криволапчуками родителей Айзика и Аби… это ли не стресс? 
если  с Аби что-то случится, и её жизнь прервётся раньше времени по Вашей вине, потому что вероятность попасть под машину велика… знайте, я всем сердцем буду Вас ненавидеть, и желать вам плохого! а мечты ( тем более, плохие) сбываются. 

Luka5 6 июля 2011, 19:00
да и ещё… любой человек, зайдящий на сайт и форум Людмилы 

realbasenji.ru/?page_id=37  увидет качество человека как на ладони! у меня 4 собаки от разных заводчиков и так же я являюсь Учредителем Таганрогского общества защиты животных "Каштанка", что тоже мне даёт право голоса на опыт, так вот… лучше советов, рекомендаций и простой человеческой поддержки я ещё не встречала, сколько подобрано материала для воспитания собаки и собственного кинологического развития! сиди и черпай… только благодаря Люде, я довела Айзика до победителя бэст ин шоу  , сделала из него прекасного компаньона! т.е. по Вашим предостережениям мне надо сидеть и бояться, что она украдёт у меня золотую собаку? 
господи, как хорошо, что я далеко от Вас и Криволапчуков, вот уж кого надо бояться! психически неуравновешенных личностей! и заметьте, Люда Вас нигде не опорочила и вела честный бой за счастье собаки… и к сожалению, проиграла его просто потому, что мы живём в Росси и хорошие законы у нас не действуют и против таких аморальных тётенек как ВЫ, они бессильны. Бог Вам судья, но порочить уважаемого человека я не позволю! 
приводите аргументы, а я вам свои… а писать, какая Вы несчастная и выдумывать ерунду, это только дети и шизофреники могут. так кто ВЫ?
Luka5 6 июля 2011, 21:02
и вот меня ещё настигло размышление! что это за любовь к собаке, если Аби весит на 50% больше нормы? помню я её на выставке в Питере, у неё все 15-16 кг… а по стандарту положено 9-10… Вы же опытный человек, прости господи, а раскормили собаку так. что ей ходить тяжело было… а лишний вес- это наиглавнейшее зло для  здоровья ( особенно сердечно-сосудистой системы) животного, да и человека. Вы тут  Люду осуждаете за то, что она за 3 дня подвергла собаку стрессу разлучив с горе-хозяином, а сами каждый день пичкаете собаку лишними " булочками" и тем самым сокращаете ей жизнь! стыдно тётенька. стыдно!
SVolk 6 июля 2011, 23:24
1.я не понял, каким это обманом выманили собаку из ваших рук? Украла Амарантова ее, что ли? попросила дать подержать за поводок и убежала???
Как можно собаку обманом выманить?
2. кто такие Криволапчуки?
3. Что за болезни были у собаки, кроме стресса? Если что-нибудь заразное, то логично не держать ее вместе со своими, а у третьего лица.

Larrana 6 июля 2011, 23:57
Присоединяюсь к вопросам!
  Обвинение в попытке кражи — более чем серьезно.

Для начала поясните, что значит: "обманом выманили у меня собаку?"
NastyVanilla 7 июля 2011, 0:18
Доброго Всем времени суток! Ирина Григорьевна, ваш пост ну просто кладезь противоречий, то вы пишете что у вас собаку выманили, то в конце предостерегаете о передаче, так получается вы собаку своими руками отдали?!Что за заболевания обнаружены у нее были г-жой Амарантовой? И можете ли вы предоставить всем скан с результатов анализов, где результат отрицателен?! ибо Ваши слова что вы КАЖДОЕ слово можете подтвердить документально! ждемс подверждения!
perov 7 июля 2011, 0:49
Ну чего вы на автора темы набросились? Человек в стрессе наверное. Сейчас придет в себя и ответит.
Несостыковки и правда есть, но я уверена — им есть обьснение...
AbiSin 7 июля 2011, 1:00
Обманом, значит обманом! Я была уверенна в порядочности и доброжелательности Людмилы и когда она предложила посмотреть, как Аби будет вести себя на бегах и аджилити и решить, чем лучше с ней заниматься, я передала ей собаку на три дня. Мне это время надо было для поездки к онкологу со старшей собакой и решения вопроса по очередной операции ему. Мы в первые два дня обменивались звонками и смс-ками В воскресенье собаку не вернули, т.к.Люда после бегов устала, в понедельник у неё вдруг образовалась тяжелая болезнь-генерализованный демодекоз и  Люда якобы везет её к врачу. Почему меня не предупредила, почему решила действовать по своему усмотрению, все это вызвало настороженность. СМС-кой Люда пригласила меня приехать за собакой во вторник. Ни на какие мои звонки она больше уже не отвечала. Ровно к назначеному времени я приехала, но оказалось, что собаку передали третьим лицам, а мне её вернут якобы, после того как вылечат. Такая ситуация меня не устраивала. Никаких анализов, никаких документов подтверждающих болезнь не было. Был придуман и разыгран спектакль, маски-шоу, с вызовом милиции и представлением, что я нападаю на её собак и держу её в заложниках. Полный бред! В милиции этот вызов охарактеризован как заведомо ложный.  Никаких болезней, требовавших стационарного лечения, тем более заразных, у собаки определено не было, это установила комиссия кот проводила осмотр собаки при её вовращении. Начались денежные разборки, то у меня хотели выкупить собаку, то я ддолжна была заплатить деньги за содержание, то потом мне её возвращали при условии отказа от уголовного и гражданского преследования, сам факт -свидетельство того, что был нарушен закон и всяческие моральные нормы. С сайтов на меня полилась грязь и всякий вымысел по поводу содержания собаки, прогулки без поводка и проч бред, кот даже комментировать не хочу. Есть факт, есть документы, а отвечать на выдумками и словоблудие мне не хочется. Люда достаточно амбициозный человек и уверенна, что может руководить и регулировать жизнь других людей, ведь она точно знает как им надо жить. Доверять таким людям опасно, именно поэтому ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
NastyVanilla 7 июля 2011, 1:12
Людмила не вывозила собаку на бега? Не водила на аджилити? Мне по-прежнему хотелось бы увидеть заключние Ваших ветеринаров об отрицательных результатах на демодекоз.Ну покажите вы хоть какие-бы то ни было документы, подтврдите свою правоту!
AbiSin 7 июля 2011, 1:21
На бега водила и именно после бегов, как я предполагаю, и зародилась идея её у меня отнять и перепродать, наверно кому-то понравилась! Я сейчас живу на даче и в городе не бываю, как появлюсь, заключение отсканирую и пришлю. На даче ещё две собаки, кот и маленький ребенок. Все тесно общаются, никто не чешется.
SVolk 7 июля 2011, 1:43
Демодекоз — серьезный диагноз.
Хотелось бы документальных доказательств его отсутствия.
Или — наличия — от противоположной стороны.
В какой клинике поставили д-з?
В какой опровергли?

А что, перекормленная собака — такой талантливый бегун оказалась, что ее срочно надо было красть?

perov 7 июля 2011, 1:50
А что за бега???? я не в теме наверное :((
perov 7 июля 2011, 1:54
Это как в Америке (бега)?? Я смотрела по ТВ, там ТАКИЕ ставки!!! Деньги бешеные...
SVolk 7 июля 2011, 1:55
perov,
AbiSinутверждает, что собачка была на бегах, там кому-то приглянулась и Амарантова решила ее украсть и продать. Забавно:-) Прямо детектив. Дик Френсис какой-то :-)
NastyVanilla 8 июля 2011, 13:18

М, какой интересный пост у Luka5.
Ирина, задумайтесь пожалуйста о собаке! Отдавая силы той, которая прожила рядом всю жизнь, вы невольно обделяете Аби! Пока не поздно, дайте Аби прожить нормальную жизнь.Есть масса лазеек, как не остаться ни с чем-можно продать, можно отдать под щенка, и когда в доме не станет старшей собаки, и вы поймете, что готовы к новому другу-возьмете нового щенка.Животное уже воспитано с ошибками! Дайте вам помочь! Почему вы упрямитесь?! Вы и с Аби не справляетеся и старшую больную собаку нервируете! Онкология-вещь неотвратимая, не нужно боязнь травмы от ухода маси пытаться заполнить новым молодым щенком.Вы поймите, что ни старой больной собаке, ни Вам это не нужно.Вместо того чтобы уделять время той, которая была рядом дольше-вы урывками пытаетесь корректировать воспитание Аби, но с басенджи нужно РАБОТАТЬ, а у вас просто физически не получится разорваться.Вы просто выбрали не очень удачное время для молодой баси.Понравились Людины воспитанные красавцы, и тоже захотелось.Но видимо не учли сколько с ними работает Люда.И потом, если на то пошло, вы будте видеть собаку когда захотите, будете знать что с ней все в порядке.
Подумайте о себе и о той, что была предана вам всю жизнь, а тут хозяйке, в конце жизни, приходится её бросать ради молодого взбалмошного щенка.Это нечстно, а Аби, затисканная с рождения, конечно будет требовать внимания любыми способами что придут ей в голову.
Я прошу вас!!! Не нужно содержание 2х собак в доме превращать в невроз для себя, предательство старшей и ужасный характер у младшей! Пока есть возможность отдайте молодую собаку тому, кто сможет скорректировать, кто будет заниматься бегами, аджилити.вобщем всем, что нужно именно этой породе.А вы тем временем дадите своей старшей ласку и внимание, которые она заслужила за свои годы любви и преданности, и дадите ей счастливой уйти на радугу! А потом будет у вас щенок, и начнете с ним все заново, без нервов и т.д.
1 2 3

Чтобы комментировать записи и общаться с другими пользователями, нужна своя страница на Animal.ru.

Войдите как пользователь

Если у вас уже есть страница на Animal.ru, введите логин и пароль.

Если страницы еще нет — создайте!

Самые обсуждаемые
Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Текст:

CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
Ник:
Пароль

CAPTCHA