Мой отец против кошки. А мне ужасно хочется купить котёнка. Что делать?
25 августа 2011, 22:55
А чем аргументирует такой отказ папа?
! В жизни не поверю, что-бы Вы не знали слабых мест своего родителя. Используйте их.
Слабые места вам в помощь — мой сын умело ими пользовался! И пользуется до сих пор :-) И кошку купил именно так.
29 августа 2011, 1:05
По собственному опыту знаю, что папы обычно против животных, если опасаются, что им придется лично за ними ухаживать. А после появления в доме животного, наоборот, становятся его лучшим другом :)
29 августа 2011, 14:00
Я тебе вот что скажу, девочка: семь раз отмерь, оин раз заведи кошку. Сто раз подумай, — ведь именно ТЫ будешь в ответе за неё, именно ТЫ, а НЕ твоя мама и тем более папа!!.. Даже не сто, а миллион раз подумай!!!
18 сентября 2011, 3:27
Я презираю Homo sapiens как вид ("мне стыдно, что я родился человеком") именно из-за способности людей к предательству, особенно с звериной точки зрения. (Псу или коту не объяснишь, что "у меня нет денег кормить тебя". Киплинговский Маугли и то удивлялся, "а зачем нужны эти несъедобные кругляши"). Так что, на мой взгляд, даже если котёнок окажется беспородным (в смысле: "без родословной"), всё равно надо продумать, а откуда хозяйка (несовершеннолетняя) будет брать деньги на текущие расходы (кормление, наполнитель для туалета, ежегодные прививки), в том числе с учётом инфляции и "дилемм" (например: "Мне платить за прививку кошке или за обучение меня любимой в вузе? Кошелёк-то — не резиновый!").
Автор темы не указала, в каком регионе она проживает. А в разных "субъектах Федерации" — разное отношение, например, к чипированию. Вот у нас в Саратовской области это (чипирование) — дело добровольное (если, конечно, не собираешься кошку ни выставлять, ни вывозить за пределы области), а в городе Санкт-Петербурге — обязательное (даже справку нечипированной кошке не дадут). Итак: а где живёт автор?! Кстати, одноразовые расходы (по приобретению лотка, переноски, когтеточки; по чипированию и стерилизации кошки; а "если всерьёз", как у меня — то и по оформлению загранпаспорта) кто понесёт - владелица или её родители?! Если автор темы живёт в регионе, где чипирование — обязательно: ей (автору темы) сколько лет — менее 14, от 14 до 17, от 18 и выше?!
18 октября 2011, 16:36
Непонимаю как так можно не захотеть завести кошкукошка это самый лучший выбор, кошка-непревередливая, ласковая, преданная, и от не нету хлопот. Кошка-
18 октября 2011, 16:38
кошка лучше чем любая большая собака
28 января 2012, 22:42
Послушайте отца. Он дело говорит.
Если животное в доме не желанно, прибывание в таком доме не принесет ей никакой радости.
30 января 2012, 12:40
Мой сын очень долго просил завести кота, а я все боялась, что испортит мебель, что не на кого оставить, когда уезжаем и т.д. Но в конце-концов ребенок уговорил, взяли, сейчас любим, как родного. Все проблемы решаются, а у детей есть потребность в домашнем животном, особенно если ребенок один, нет брата или сестры. Мой муж не любил котов, или, вернее, не знал, как можно любить котов, просто не было навыков с детских лет, а теперь привык, полюбил, понял, сколько радости приносит маленькое теплое животное.
30 января 2012, 15:18
Я хочу кошку но у нас сейчас кот, нельзя, особенно против мама!!
4 марта 2012, 23:13
а в чем проблема — в количестве кошачьих на квадратный метр жилплощади или боязни появления котят? Если дело в жилищных или финансовых проблемах, понять можно, а если в котятах — нет проблемы, для этого есть стерилизация. а кошка лишней в доме не бывает. Но я согласна с тем, что кошка должна быть желанной!!!
4 марта 2012, 23:15
Мой муж думал, что не любит кошек, а теперь любит и кошку и маленькую кошечку, ее дочку. Он просто не был с ними знаком вследствие воспитания.