Уважаемые пользователи, на нашем сайте ведутся технические работы. К сожалению, часть контента в настоящий момент недоступна. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Рекомендованные корма для кормления.

34 комментария
Adelaida, модератор 6 июля 2010, 17:13
Для кормления хорьков рекомендуют выбирать корма из следующего списка:
Orijen Cat
Evo

Hill's Kitten

Bosch Totally Ferret

Nutro Choice

Eagle Pack

Innova Cat and Kitten

Eukanuba Kitten Complete

IAMS Kitten

Acana

Royal Canine

GINA KITTEN-33

1st Choice Для КОТЯТ с цыпленком

Корма расположены в случайном порядке и их очередность ни о чем не говорит.  Следует не забывать, что организмы у зверей разные и то что подходит одному, может не подойти другому зверю. Корм надо подбирать индивидуально, основываясь на организме именно вашего хорька. Нельзя часто и не обоснованно менять корма — это негативно сказывается на организме животного, так как при смене корма происходит  и перестройка организма. Поводом для смены корма — может служить индивидуальная непереносимость компонентов корма, показания ветеринара.
Ответить Цитировать
Поделиться:
panteraanima 31 марта 2011, 20:10
Не очень понятно чем плохо, если кормить хорявку консервами ямс для котят, lucky pets для хорьков по типу или четвероногим гурманом для котят?
Сухой корм нам приходилось размачивать, по-другому ни ямс, ни bosh не ел.
А консервы очень понравились. Кстати ест мой хорепопик их с удовольствием.
Adelaida, модератор 1 апреля 2011, 10:22
Самое первое, что думаю и вы знаете, просто не вспомнили — это чистка зубов) от консервов зубы быстроприобретают налет.

Поверьте хорек будет есть неразмоченный корм — просто надо уметь настоять. Голодовка в 2-3 дня — это просто "выпендреж", в надеждеполучить то, что хочет.
Во время перевода — многие сталкиваются с некоторыми трудностями, но стойкость характера помогает. Ваша задача, что бы хорек питался правильно, а не как ему вкуснее.

Паштет лаки петс — разработан совсемстно с заводчиками клуба Голден Ферет… Но им кормят скорее как лакомством, или по мед.показаниям.

А вот по поводу консервов ямс… Вы состав видели? Какое количество протеина, жира, клетчатки и углеводов в нем содержится?
panteraanima 1 апреля 2011, 22:24
Да, про налет я помню, зубы осматриваю и чищу регулярно. Также налет в клинике можно снять. 
По поводу ямса выбрала исключительно потому, что сухой корм разрешен для хорьков. Подумала, что консервы тоже подойдут, уже сомневаюсь.
Просто я решила, что консервы могут быть аналогом фаршекаши, тем более если кормить консервами премиум и суперпремиум класса для котят.
Так охотно как паштеты он не кушает сухой корм, даже bosh.
Беспокоит еще и однообразный рацион, в случае если буду кормить только сушкой, паштеты делают с разными вкусами.
Adelaida, модератор 2 апреля 2011, 10:22
В паштетах совершенно другой состав, там другое соотношение и белков и жиров и тд… Моджете взять сравнитьть.

Не стоит беспокоится о разнообразии. Животное не человек — ему нужно правильное сбалансированное питание, а не разнообразие. Более того разнообразие в питании (если часто менять корм, или типы питания) -это все отрицаьтельно сказывается на ЖКТ.

Можно иногда давать вкусняшки — но это скорее нужно хозяевам (очень им обычно хочется побаловать животное), чем питомцам. Иногда это раз в две недели и совсем по чуть-чуть (с полмизинца).

Про разные вкусы паштетов… Купите два разных и попробуйте — они абсолютно одинаковы на вкус — это рекламный ролик — паштеты делают из разного вида мяса...
panteraanima 2 апреля 2011, 15:55
Спасибо  за совет, будем переходить на сушку)
panteraanima 17 апреля 2011, 20:51
Аделаида, добрый вечер.
Снова нужна Ваша помощь, были мы у терапевта, одного из рекомендованных.
Она нас направила на общий анализ кала (копрограмму), сказала, что забор крови хорьки плохо переносят, поэтому не надо его делать.
Но самое страшное, что по результатам анализов прописала следующий лечебный корм для собак:
EUKANUBA Intestinal Formula for Puppies. 
Я в растеренности, весь инет твердит что собачьими кормами хорей кормить нельзя.
Что нам делать? Нас вроде больше не тошнит, но стул жидковат. Еще нам прописали ряд лекарств, я теперь в сомнении.
Есть ли смысл сменить терапевта и не возникнут ли у нас проблемы с назначениями разных врачей, все-таки пичкать разными лекарствами не хочется?
Adelaida, модератор 17 апреля 2011, 21:09
А имя врача можно? есть один врач в москве — она довольно часто назначает собачьи корма (что не поддерживается другими врачами и заводчиками, можно в личку). Но в вопросе кормления лучше слушать заводчиков, врачи советуют сменить корм на лечебный? заводчики подсказывают… В качестве "Диетических" кормов для хорьков подходят лечебные хилс, роял (это корма для кошек с индексом id).
Вы если имеете на руках результаты анализов — то советую вам написать Михаилу Валерьевичу (обычно в течение суток он отвечает) вот сюда — он проанализирует результаты и подскажет правильно ли назначение (это наш гуру… ветеринарии по хорькам) http://zooforum.ru/index.php?showforum=31. 
panteraanima 17 апреля 2011, 21:36
Спасибо.
Кстати, про Хилс врач сказала, что он сейчас выпускается плохого качества. Но речь шла о щенячьих кормах, хотя я думаю она имела ввиду марку вцелом.
Adelaida, модератор 17 апреля 2011, 22:06
марка хилс поменяла завод производителя… некоторые после этого сменили корм, так как перестал подходить хорьку — некоторые кормят и довольны. Главное надо смотреть на срану производителя — в рф продают два вида — производство ес и производство РФ. вот утт главное что бы не российское производство, что бы производлися в сранах евросоюза (про РФ обычно очень мелкими буквами пишут, так что читать надо внимательно).
Про какие еще лечебные корма можно завтра узнаю напишу)
panteraanima 17 апреля 2011, 22:13
Огромное Вам спасибо))
alex_diablo 29 июня 2011, 18:50
Бош не очень хороший корм. его ингридиенты, а главное — их колличество оставляет желать лучшего. также ориджин. тех же углеводов в нем намного больше, чем допустимая норма. в этом плане гораздо лучше проплан для котят. почти все ингридиенты соответвуют потребности, и пропорции близки к необходимым.
для кошек ориджин несомненно — отличный корм. но вот колличество углеводов больше допустимой нормы для хорьков настораживает...
и еще — роял канин хуже проплана. помоему еще должен настораживать тот факт, что в свое время была отозвана заводом изготовителем продукции роял канин огромная партия… т.к. были массовые случаи отравления кормами роял канин и большим числов исков от владельцев своих питомцев в связи с гибелью после употребления многих кормов из линейки роял канин.
Adelaida, модератор 30 июня 2011, 9:44
Проплан корм среднего качества и там много нежелательных ингридиентов.
Так же стоит учесть, что в большинстве городов РФ Проплан продается российчского произвосдства — а это плохое качество.

alex_diablo 30 июня 2011, 20:52
если сравнивать с бошем, то проплан явно лучше (имеется ввиду бош для хорьков).
lena_172 28 июля 2011, 13:09
Мы покупали и сухие корма и паштеты и всякие лакомства специально для хорьков, ничего не ест. Ест только мясо курицы в любом виде: сырое, вареное, в виде фарша,  овощи, кисломолочные продукты. А больше всего он любит когда муж приносит ему кузнечиков, мотыльков, и лягушек.
Подскажите с таким рационом может ему давать витамины отдельно?
Adelaida, модератор 28 июля 2011, 16:38
Ваш хорек совершенно не правильно питается. Хорек — это умное животное — если он знает, что сможет вытребовать вкусняшку — он ее получает — пусть путем недолгого голодания.
С таким рационом — хуже уже не будет...
Не хотите кормить сухим кормом — кормите натуральными диетами — но правильными — а не абы как.
anabel 8 августа 2011, 22:31
Здравствуйте! Хочу перевести хорюшку на сушку, но совсем запуталась в представленном ассортименте. Помогите, пожайлуста, сделать правильный выбор, может, составив своего рода иерархию некоторых из представленных кормов начиная с лучшего. Метаюсь между оридженом, ямсом, аканой и фёрст чойс. Спасибо.
Adelaida, модератор 9 августа 2011, 9:21
Определенно лучше по составу — это Ориджен и Акана. Производитель у них один, качество на высшем уровне (среди всех остальных кормов). Но Ориджен имеет некоторую особенность — корм безерновой, соответственно стул не такой сформированный, нежели на других кормах.
Далее Фест чойс и ямс — они приблизительно на одном уровне, но на мой взгляд чойз по составу лучше)

Я бы начала с Аканы — если она подойдет вашему животному — то это просто великолепно) 
В первые дни перевода на новый корм — возможен "подрыв" стула.
anabel 10 августа 2011, 0:58
Спасибо большое, Аделаида! Попробуем. Надеюсь, ему понравиться, иначе мясорубить мне и дальше, а учитывая вместимость морозилки, я этим занимаюсь каждую неделю, 3 кило фаршекаши нам обычно на 5-7 дней.
Еще раз спасибо за совет!
Adelaida, модератор 10 августа 2011, 9:24
Переводить постепенно. Так как 
1. организм должен постепенно перестраиваться под новое кормление
2. само животное привыкает к корму и понимает, что он съдобен и даже вкусный)
1 2

Чтобы комментировать записи и общаться с другими пользователями, нужна своя страница на Animal.ru.

Войдите как пользователь

Если у вас уже есть страница на Animal.ru, введите логин и пароль.

Если страницы еще нет — создайте!

Самые обсуждаемые
Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Текст:

CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
Ник:
Пароль

CAPTCHA