4 самых ядовитых корма для животных

88 комментариев
djkoma 26 июля 2010, 16:16
Есть множество сведений о том, что корма фирмы "Марс" (конкретно — "Вискас", "Педигри", "Чаппи" и "Китекет") — самые вредные для наших животных.
Среди ветеринаров даже ходит шутка, что если день краха этой фирма станет для них чёрным, ибо они останутся безработными...

В общем, вот рейтинг кормов, который я взял из статьи с таким же названием, как эта тема — смотрите сами:

 90-100 — самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкилограммовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 — хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории — эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории.

50-75 — недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой.

 25-50 — экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.

 10-25 — дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, в основном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей — потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.

0-10 — отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина — тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.
  • Хиллс — 100
  • Нютро Чойс — 100
  • Эукануба — 99
  • Игл Пак — 95
  • Бош — 95
  • Ямс — 93
  • Биомилл — 89
  • Про План — 89
  • Роял Канин Франция — 88
  • Нутро Голд — 85
  • Нутро наггетс — 85
  • Про Пак США — 85
  • Флатазор — 82
  • Леонардо — 80
  • Белкандо — 80
  • Даймонд — 79
  • Про Пак Украина — 78
  • Роял Канин Россия — 77
  • Доктор Алдерс Натюр Кост — 75
  • Джимпет — 72
  • Доктор Алдерс — 50 — 70 (разные формулы)
  • Гурмет — 55 и 65 (разные формулы)
  • Шеба — 67
  • Пурина — 60
  • Доктор Клаудер — 45
  • Фрискис — 43
  • Май Лорд — 40
  • Май Леди — 40
  • Оскар — 38
  • Гурман — 26
  • Макс — 22
  • Васька — 15
  • Трапеза — 13
  • Вискас — 3
  • Педигри — 3
  • Чаппи — 1
  • Китекэт — 1
Ответить Цитировать
Поделиться:
saule 26 июля 2010, 16:39
Глупости 100%.
Хиллс на первом месте по полезности быть никак не может, хотя бы потому, что содержит такие "прелести" как:
1. Кукурузная клейковина*
Corn Gluten Meal
Дешевый наполнитель. Является аллергеном для многих животных.

2. Соевая мука*
Soybean Meal
Мука из соевых бобов, полученная после удаления большей части масел. Низкокачественный белковый наполнитель.

7. Кукуруза
Дешевый и низкокачественный источник белка.

 Это я рассматриваю корм Hill's SP Canine Adult Tuna. Остальная линейка кормов Хиллс не лучше. Лечебная серия да, более качественная, но здоровое животное лечебным кормом — тем же холистиком — кормить просто вредно
Вот и получается, что для больных животных Хиллс неплох, а для здоровых — яд.

Эукануба в тройке лидеров — тоже сомнительно выглядит, для собак мелких пород Эука просто яд: высокое содержание жира и белка угробят печень псинки очень быстро.

Ну и так далее.
Вы сами придумали этот "хит-парад", или подсказал кто, от "большого ума"?
djkoma 3 августа 2010, 11:03
Нет, я взял с другого сайта, сильно урезав оригинал; хотел вставить ссылку на оригинал, но она тут не работает…
А лично от меня — не согласен с "глупости 100%" — кормили кота (живет на даче последнее время) 3/4 его жизни кашей из рыбы и геркулеса + на даче он сам себе находил разную траву и т.п. — был счастливый, жизнерадостный кот, птичек гонял, гулял по всем соседям; где-то год назад дедушка перевел полностью на вискас — так теперь весь день ходит вялый — "поспал-поел-в туалет сходил"… В общем, тут важнее не то, что хиллс — лучший корм, в любом случае "живой" корм лучше сушки, тут речь о том, что корма от "Марса" — яд!
OlgaAnri 3 августа 2010, 12:07
моя кошка "живой" корм не ест вообще.
от вискасов ее тошнит...
типа очень полезные корма она тоже не признает...
хиллс идеальный вариант

marti 10 января 2013, 13:36
Зря Вы так. Хиллс хороший корм, просто скажите не всем подходит. Каждое животное индивидуально! Вы не знали об этом? А то что Вы написали про кукурузу там и соевую муку… так эта хрень есть во всех кормах. Даже в супер премиум класса. почитайте у них состав.
OlgaAnri 26 июля 2010, 16:52
я с этим рейтингом полностью согласна, с поправкой на кошек. Что там у собак вредно-полезно не в курсе
alex57 21 июля 2012, 9:58
Я с Вами согласен!!
Только напишите, чем можно кормить собаку в таком случае?
Foxes 29 августа 2012, 1:21
Хиллсу надо было поставить 85 максимум из-за того, что во многих его разновидностях можно встретить "растительный белок" — наводит мысли на сою.

Нутро Чойс — сейчас не завозят в Россию. А так он считался премиум класса.

Эуканубой, не скрою кормил собаку 35кг, после него нормальный кал и какал пёс с него раз в сутки (то есть усвояемость высокая). Пробовал Роял и Проплан — с них при каждой прогулке. Да и Роял канин делается в подмосковье, по ощущениям слишком жирный. А в проплане процент мяса ниже.



Еще как пример приведу как читать этикетку.

На первом месте стоит ингридиент которого больше всего, потом идут по убыванию. Так вот некоторые производители делают обманку например: Курица, рис, рисовая мука, и тд. или Курица, кукуруза, маис, и тд.

В первом случае рис+рисовая мука= ваша собака китаец))) Получается, что в корме больше риса, а не курицы.

Во втором случае кукуруза и есть маис по американски. В корме больше кукурузы, а не курицы.



В эуканубе не замечал таких повторений.



Замечу, что  животные разные и подходят разные корма. Если всю жизнь кормили чем то одним (определенная фирма, со стола) и тем более животное старое, и с ним все в порядке, то лучше не меняйте рацион. Часто только вредит.

Если завели животное определитесь с кормлением и старайтесь в дальнейшем не экспериментировать.
Alisa1710 10 января 2013, 0:23
А какой категории кошачий корм Perfect fit?
testuser01 23 августа 2014, 17:21
Просто на своем опыте скажу: для нас шеба в консервах оказалась лучше, чем сухой роял канин. Все относительно.
Janna_Cvetikova 1 мая 2015, 18:45
Лакомства Naturepets моя  собака попробовала недавно. Я искала подходящие консервы для ежедневного рациона с витаминами и микроэлементами. Попробовала полазить в интернете и наткнулась на их сайт. Сначала сделала небольшой заказ. Так сказать на пробу. Моей собаке очень понравилось. Тогда заказала больше. Когда привезли с меня даже денег не взяли за доставку. Сказали что сумма моего заказа предполагает бесплатную доставку. Это было приятно. Больше всего собаке понравился бычий корень. Он не содержит красителей и консервантов и достаточно калорийный. К упаковке у меня претензий нет. Все аккуратно и герметично. Пахнет тоже хорошо, чем то даже похоже на тушенку. Так как я люблю баловать собаку, иногда буду делать у них заказ.
Elena_Maslova 11 мая 2015, 17:01
Адрес сайта у вас не остался? Тоже хочу посмотреть что нибудь и вкусное и полезное для собаки.
Vikkaa 3 мая 2015, 17:26
Наши друзья, придя как то к нам в гости, принесли подарок для нашей собаки — лакомство для собак "Naturepets". Это были вяленые куриные лапки. Я проверила состав, оказалось что там все натуральное и никаких добавок. Упаковки прозрачные и видно то что внутри. Подруга сказала что они периодически заказывают на этом сайте легкое для своего кота и он ест его с большим удовольствием. Решили попробовать купить что то для собак. И приход к нам в гости оказался отличным поводом. Привезли все с доставкой на дом. Цены чисто символические. Качество хорошее. Да и питомцы едят это все с большим удовольствием. Буду заказывать в дальнейшем чтобы побаловать собаку.
Adelaida 3 августа 2010, 17:16
Полностью соглашусь  saule.
Хилс ни как нельзя отнести к лучшим кормам.
Хотя возможно если выбирать только из перечисленных кормов, то да он уровнем повыше. Хотя лично я считаю, что экануба лучше хилса (только относительно кормов для котят с точки зрения хоремана).

Данная статья мне напоминает рекламную акцию. 
Взяли определенные корма (эконом, премиум и несколько "худших" супер премиум). И получили что хилс самый лучший. Человек посмотрел рейтинг запомнил и пошел покупать, при этом когда ему предложат или скажут о другом корме (определенно лучшего качества), он не согласится, так как запомнил что хилс лучший.Конечно надо не забывать о индивидуальности каждого организма и кому то хилс подходит, а кому то наоборот. 

А вообще понравилось название название темы))) Такое впечатление что приведены только ядовитые корма, из них хилс самый не ядовитый))) Я бы переименовала)))
Vedbma, модератор 20 августа 2010, 21:42
Всё это глупости.

Сухой корм вообще вреден для собак.

 Лучше кормить натуралкой. По крайней мере, сухой корм чередовать с натуралкой не так опасно, как пожизненно держать на сушке.
niftida 21 февраля 2013, 17:11
Глупости это то, что написали Вы! Во первых сухой корм не вреден если он качественный и подобран правильно. Во вторых мешать сушку с натуралкой категорически нельзя. В третьих держать по жизненно на сушке  не опасно если конечно это не вискас или чаппи.
Как правило питомцы у которых хозяева придерживаюся такого же мнения как и вы заканчивают свой век сидя на строгой ветеринарной диете!
Korolko 29 мая 2014, 12:51
Вы не правы! Сухой корм вреден, если долго на нем сидеть, необходимо все таки чередовать натуралкой!!! Иначе необходимо регулярно проводить чистку кишечника. 
belka 22 августа 2010, 0:39
Vedbma, согласна с вами.
И это не только собак касается — ни один готовый корм не может быть полезным.

Тема конечно рекламная, но доля пользы в ней есть. Если уж мы подкармливаем сушкой, то пусть она будет по максимуму безопасной.
Предлагаю не ругать автора (тема актуальная — есть за что спасибо сказать), а внести конкретные поправки к списку — получится гораздо продуктивнее, если конечно есть что предложить))).

У меня кошка, со своей стороны могу сказать, что кроме хиллса у нас  ничего не прижилось, хотя предлагали многое: Эукануба, Игл Пак, Ямс , Про План, Роял Канин, Гурмет, Шеба....
Возможно все зависит от вкуса, а возможно от вкусовых добавокpardon


 
bloodmike 22 августа 2010, 3:45
Рейтинг составлялся "с помощью" рекламщиков, по ходу дела. В свою очередь соглашусь с нижними его строками — там полный отстой и давать его можно только вражеским зверям...
Annastezia 22 августа 2010, 12:20
Кошки не различают вкус, у них 500 вкусовых рецепторов, у человек 9000 для сравнения. Кошки едят основываясь на нужности и кошачьей страсти (мяты, валерианки и т. д.). У меня правда ощущение, что туда валерьянку кладут. Потому что от вискаса балдеет даже самая привередливая кошка, даже если после него плохо становится, все ранво есть будет.
А вот дорогие корма туда ничего такого не кладут, и поэтому приходится искать, чего бы твоя кошка ела.
И вот еще вопрос, согласно этого рейтинга, почему французкий Роял Канин лучше Российского, технология и состав что ли другой?
1 2 3 4 5

Чтобы комментировать записи и общаться с другими пользователями, нужна своя страница на Animal.ru.

Войдите как пользователь

Если у вас уже есть страница на Animal.ru, введите логин и пароль.

Если страницы еще нет — создайте!

Помощь животным
Самые обсуждаемые
Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль