Надо попробовать! Пушка мне руку разодрал! Сперва в ногу вцепился, потом сел, прижал уши и набросился, вцепился мне в руку, причём прокусил жокет и свитер! Аж кожа посинела! Но ему год и 9 месяцев!Мой кот Яська недавно взял новую моду — стал кусаться. Допустим, я смотрю телевизор или сижу за компьютером. Он подходит к креслу или запрыгивает на диван и начинает урчать и ластиться. Я его глажу, а он вдруг обхватывает руку передними лапами и хватает зубами рукав, иногда сильно прикусывает кожу. Вытаращит глаза и не выпускает. Глаза делаются глупые-глупые. Чтобы освободить руку, приходится пальцами разжимать ему челюсти.
Пробую доказать ему, что я главнее: прижму его к полу и потреплю за холку. Отбежит, протяжно мявкнет "басом", развернётся — и опять ко мне, и опять за руку. Встаёт на задние лапки, передними тянется к руке, жалобно стонет и кусает. Довольно больно. И так несколько раз. Что хочет этим сказать — непонятно.
Сегодня вышла из терпения, подняла его за шкирку, подержала несколько секунд (хотя я вообще-то никогда так не делала). Без толку — мявкнул, отбежал обиженный, через несколько секунд опять полез. Позвала на кухню — отвлекла едой. Отстал. Покушать очень любит.
По иерархии он получается самый младший — кошка Нюська лидирует, сама кусает Яську за шею. Если он не послушается, может царапнуть.
Что может означать такое поведение? Кто знает способы, как отучить кота кусаться?
Зашла на форум что бы поделиться прогрессом) знаете, на практике пальцы никуда пихать не надо(я не смогла так поступить с кисой) и все прошло само собой со временем.А мой кот теперь почти не кусается. Он мнёт плед. Делает из него себе кошку. Но ему иногда всё равно хочется укусить меня за руку… Тогда я делаю большие глаза и складываю губы так, как будто сейчас скажу "шшш!" Само "шшш" мне говорить не приходится, т.к. кот немедленно отстаёт. Он почему-то очень боится, что я всё-таки скажу эту срашную букву "ш".