Помогите такса отучить лазить и перерывать кровать.

16 комментариев
malinap 2 сентября 2010, 9:27
malinap 2 сентября 2010, 9:34
Такс 1 год, оставаясь один дома залезает на кровать и перерывает её полность. Когда мы дома он даже не делает попыток залезть на кровать. А самое главное, он знает что делает плохо, потому что сидит под кроватью и его от туда не вытащишь какое-то время.
bykavika 2 сентября 2010, 12:44
Я, конечно, не эксперт по собакам. Может поможет эффект неожиданности (выйти, а потом резко зайти, если на кровати-наказать.) У него есть своё место-коврик? Ещё можно больше гулять, где можно рыть землю, чаще играйте.
malinap 2 сентября 2010, 14:01
Конечно и коврик есть, и гуляем 4 раза на корте. Много бегает, играет с собаками-друзьями.Дома постоянно с ним играем. У нас есть еще кот почти такого-же возраста-они большие друзья.Едятиз одной миски, вместе играют, носятся по комнате.Т.е он совсем не скучает.И эффект неожиданности пару раз был, но все бестолку!!!
bykavika 2 сентября 2010, 18:34
Не могу понять, у вас таксик ещё щенок? Насколько я знаю, со щенком гуляют по 5-6 раз в день. Может нужен начальный курс дрессировки?
malinap 2 сентября 2010, 18:48
18 сентября будет год. И это немалый срок! С 3-4 мес  забыли когда он дома гадил. Мы же не сидим дома, а работаем. Некоторые 2 раза в день ходят со своими собами, утром и вечером, и ничего -порядок у них дома.
bykavika 2 сентября 2010, 18:55
Те собаки взрослые. Думать и принимать решение вам, я только могу помочь советом.
malinap 2 сентября 2010, 19:00
Дрессировка это понятно.Но как вести себя с ним дома? Может как- то можно самим, может есть специальные  упражнения?
bykavika 2 сентября 2010, 19:15
Может вы просто властная, вот такс и забивается под кровать. Посмотрите в интернете ответ на интересующий вас вопрос. А вообще, когда он гадил нужно было бить тревогу. Время упущено… Попробуйте команду "Место"? Установите контакт с собакой.
malinap 2 сентября 2010, 19:27
У нас с контактом прекрасный он за мной только и ходит, а когда я прихожу домой радости нет придела. А залезает под кровать только потому что он чувствует, что его будут за плохое поведение ругать. Мы его никогда не бьем и не били. Но как-то нужно реагировать.И щенки всегда дома гадят до определенного возраста.Мы его взяли 2 мес -он уже был приучен к пеленке. Азы дрессировки он знает.Сидеть, лежать, место, фу, нельзя-без проблем.
belka 2 сентября 2010, 21:17
А кровать он каждый день перекапывает? или есть дни, когда он этого не делает (естественно если Вас нет дома)?
malinap 3 сентября 2010, 4:26
Кровать он перерывает каждый день и не раз, если выходишь несколько раз. Просто хотела услышать дельный совет от тех кто с такой проблемой сталкивался или со специалистом по дрессировке.
belka 3 сентября 2010, 20:06
Похоже парень ваш "тряпичник"))).  У него есть место? Если нет, организуйте. Купите мягкий лежак, в придачу выдайте старое покрывало, а если понадобится и старую простынь. Поощряйте его — после того как помоете лапы играйте с ним "в полотенце)))" — пусть знает — с тряпками играть можно, но только со своими. Поощряйте когда он будет перекапывать свой лежак с покрывалом (его кстати можно разрезать на несколько частей, так ему копать будет интересней).
После того как ему станет понятно, что вы не против таких игр начинайте запрещать копать вашу постель.

bykavika 2 сентября 2010, 22:18
Применяйте азы дрессировки, в крайнем случае обращайтесь к специалистам по поведению собаки.
Vedbma, модератор 3 сентября 2010, 21:34
malinap пишет 2010-09-02 09:34:24
Такс 1 год, оставаясь один дома залезает на кровать и перерывает её полность. Когда мы дома он даже не делает попыток залезть на кровать. А самое главное, он знает что делает плохо, потому что сидит под кроватью и его от туда не вытащишь какое-то время.
Это стресс от одиночества. Многие собаки ведут себя безобразно в отсутствии хозяина. 
Не стану углублятся в дебри, сразу перейду к делу. Вашего такса нужно хорошенько выгуливать перед уходом. Чтобы вся энергия осталась на улице.
Оставить косточку на время вашей разлуки (или игрушки).
Думаю, через недельку-другую он привыкнет.
А под кровать залезает, потому что знает "будут лупить!" wink
malinap 4 сентября 2010, 4:18
Большое спасибо откликнувшихся на мою проблему!!! Будем применять в жизнь ваши советы.

Чтобы комментировать записи и общаться с другими пользователями, нужна своя страница на Animal.ru.

Войдите как пользователь

Если у вас уже есть страница на Animal.ru, введите логин и пароль.

Если страницы еще нет — создайте!

Помощь животным
Трансляции в
новости и дневники о животных
Войти через        
Обратная связь Закрыть
От кого:
Текст:

CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
Ник:
Пароль