Уважаемые пользователи, на нашем сайте ведутся технические работы. К сожалению, часть контента в настоящий момент недоступна. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Поводок-наоборот

15 комментариев
stepa 4 сентября 2010, 11:40
Добрый день всем! У меня, кроме московской сторожевой, живет подкидыш Степа — задние лапки пока без движения. Правда, после назначенного лечения одна лапка немного сгинается и он на нее опирается при движении. Проблема в том, что мне тяжело его носить на руках и я хотела бы придумать поводок-наоборт, то есть одевать под задние лапы.
Если кто-то имеет такой опыт или инфо, откликнитесь, мы будем рады!
bykavika 4 сентября 2010, 13:26
Здравствуйте. Какой ужас, собака-инвалид!!! Может ему лучше к задним ногам привязывать колёса от коляски? У меня тоже была такая проблема, но собака была не моя, а мне было 3 года.
stepa 4 сентября 2010, 14:00
Спасибо, что откликнулись! не, у него есть надежда на выздоровление. правда, процесс длительный… он у меня уже полгода и лпаки начинают потихоньку двигаться. делаю массажи, компрессы. Но мне нужно его водить, коляска не подходит, нужно, чтобы он работал лапками, да и дорого это для меня — я на пенсии, у меня есть еще собака, московская сторожевая и кошка.
bykavika 4 сентября 2010, 14:08
Бассейн у вас есть? Есть возможность поводить на плавние? Степан вам благодарен, главное-лапки восстановить. Ходили к ветеринару? Может у него с суставами проблема, медикоментозное лечение. Решать вам.
stepa 4 сентября 2010, 21:31
спасибо за понимание! нас лечит ветеринар, но проблема с прогулками. В бассейн водить. к сожалению, нет возможности.
bykavika 5 сентября 2010, 15:56
Может ваши родственники окажут помощь собаке?
stepa 5 сентября 2010, 23:14
cспасибо еще раз за сочувствие! мне нужна помощь только в конструкции ошейника. Степа уже потихоньку становится на лапки, так что есть надежда на то, что он будет ходить. Правда, это длительный процесс.
bykavika 6 сентября 2010, 9:13
Я за вас рада!
belka 7 сентября 2010, 8:55
Stepa, с поводком наоборот у Вас ничего не выйдет — перетяните собаке все на свете, а таскать будет все так же неудобно и тяжело. На западе уже все давно разработано: из любой плотной ткани бондаж-лежак под пузо, четыре стойки в рост собаки и два колесика от чего угодно. То есть грубо говоря перевернутая  табуретка внизу к сидению прибиты колесики, а сверху прибиты две планки к которым крепится ткань. Это все можно сделать своими руками из подручных материалов. При этом ноги у собаки будут стоять на земле, а тело поддерживаться лежаком.
Вы молодец! Держитесь! Стёпке передайте что б поправлялся.

stepa 7 сентября 2010, 21:30
Огромное спасибо за очень дельное и разумное предложение! Вот даже Степка голос подал, что теперь ему будет комфортнее! Очень рада, что на свете много людей с добрыми сердцами!!! Сделаю обязательно, еще подумаю над усовершенствованием вашей  конструкциии.
belka 7 сентября 2010, 22:36
Подумать действительно есть над чем, надо всё правильно померить, что бы собаке было удобно ходить — эта штука не должна быть слишком длинной, а вот широкой запросто. Высоту можно регулировать длинной ткани лежака.
stepa 7 сентября 2010, 22:55
честно признаюсь, пока не въехала, что куда. пыталась увидеть на фотках инвалидных колясок для собак, но там упряжки… ладно, утро вечера мудреннее, завтра буду соображать… еще раз спасибо!!!
Vedbma, модератор 12 сентября 2010, 16:00
stepa, могу я узнать, что за болезнь у собаки? Не дисплазия ли?
stepa 12 сентября 2010, 16:57
спасибо, что откликнулись! Имоверно, сбила машина. Его подбросили под подъезд полгода назад, задние лапки были атрофированы. Веты предполагают, что травма, может, сбила машина, поврежден позвоночник. Но он уже опирается на одну из лапок, даже пытается ходить на трех. Еще одна пока не задействована. Прошла три курса лечения, делаю массаж, компрессы, даю витамины. Он был совсем юным, весил 7 кг. сейчас ему около года, весит 11.5 кг.
Vedbma, модератор 12 сентября 2010, 17:26
Я уверена, что у Вас всё получится. Думаю, ваш пёс будет еще бегать! wink
stepa 12 сентября 2010, 22:57
спасибо, я тоже надеюсь, иначе бы не взялась.

Чтобы комментировать записи и общаться с другими пользователями, нужна своя страница на Animal.ru.

Войдите как пользователь

Если у вас уже есть страница на Animal.ru, введите логин и пароль.

Если страницы еще нет — создайте!

Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Текст:

CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
Ник:
Пароль

CAPTCHA
Символы