Уважаемые пользователи, на нашем сайте ведутся технические работы. К сожалению, часть контента в настоящий момент недоступна. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

СУШКА или НАТУРАЛКА?

125 комментариев
lovedogs 7 октября 2010, 15:13
Я своих ПроПланом кормлю. Очень нравится, собаки гладкие, блестящие, и проблем с кишечником нет. А вам какой корм больше нравится — сушка или самостоятельно кашу с мясом варить? Что полезнее, какие мнения?
Ответить Цитировать
Поделиться:
vladalunn 23 марта 2011, 19:33
GoldenDiadema, я с вами совершенно согласна:) хотя многие не любят Эуканубу, а из Канинов также предпочитают французский. Как сотрудник зоомагазина, как считаете, правда ли большая разница между росс и фр Ройалом?
GoldenDiadema 10 июля 2011, 21:11
разница конечно есть. На российские корма может аллергия проявится, да и они менее калорийны, состав отличается… хотя по стобальной шкале российский роял хоть и на порядок ниже, но тем не менее состоит в одном классе с французским… но вся беда в том, что французкого корма у нас почти нет, лишь некоторые виды проскакивают иногда.
i_s_k_r_a 20 июля 2011, 13:48
Одназначно за натуралку).Она занимает больше времени, с  ней больше хлопот, чем с сухим кормом, но она гораздо полезнее для собаки, чтобы там неговорили некоторые ветеренары и заводчики.Для ленивых сухие корма, это конечно мое мнение, каждый волен кормить свою собаку как хочет.Очень понравилось меню Kate Rocky)) моему Лари понравится.
Dolly 27 июля 2011, 17:57
i_s_k_r_a пишет 20 июля 2011, 13:48
Одназначно за натуралку).Она занимает больше времени, с  ней больше хлопот, чем с сухим кормом, но она гораздо полезнее для собаки, чтобы там неговорили некоторые ветеренары и заводчики.Для ленивых сухие корма, это конечно мое мнение, каждый волен кормить свою собаку как хочет.Очень понравилось меню Kate Rocky)) моему Лари понравится.
Эх, я тоже так считала до некоторых пор:(. У меня первый пес вырос и прожил 15 лет на натуралке. Заморочно, долго, тяжело, но оно того стоило, собака до глубокой старости имела  отличную биохимию, прекрасную шерсть, была весела и активна. 

Второй пес тоже, естественно, начал с натуралки. Тем более заводчица не  была против и в щенках он прекрасно лопал и мяско, и творожок и рис.

В общем, эта свистопляска с переменным успехом продолжалась два года. Два года тощей блеклой собаки, сдвинутых печеночных проб, ужасающих анализов какашек. бесконечных забегов на улицу за покакать днем и ночью. 

Я сдалась. Мы попробовали корм. Начали с Аканы грасслендс. Не пошло, зачесался, видимо, рыбу он тоже не переносит. Попробовали Акану с ягненком и яблоком — опять начались пуки и каки.

Каким-то чудом случайно я купила на пробу Bento Kronen бельгийский, видимо, привлекла внимание фирма производитель Versele Laga, довольно известная в кругах владельцев более мелкитх животных, наша морская свинка ест только эти корма:)))))

И счастье настало. Едим мы теперь Bento Kronen Sensitive, с ягненком и рисом, отлично все, перестали какать и чесаться. поправились наконец, из черной глисты превратились в крепыша. Анализы постепенно  выровнялись до нормы.

Так что все бывает, нельзя зарекаться. Мне и в голову не приходило, что я когда-либо буду покупать сухой корм, а нет, жизнь заставила:)))

747444 15 августа 2011, 15:03
а у меня кот ест про планsmile
belkohelp 4 октября 2011, 10:18
День добрый всем, говорите в натуральных продуктах химия, добавки????
а в сухих кормах ЧТО по вашему??? сплошная говяжъя вырезка???
чем балансируются сухие корма знаете??? Китайские синтетические витамины и минералы сомнительного производства!!! Я прям удивляюсь некоторым мнениям, у одних мясо на рынке сомнительного качества, у других в натуральных продуктах химия, добавки...., а сухие корма, как тут говорят суперпремиум класса, из мраморной говядины, что ли зделаны???? ага взяли мясо которое стоит 400-500 руб/кг, высушили покрошили и продали Вам за 1200 — 2000руб — 10 кг , ладно когда это говорят с экранов телевизора или некоторые ветеринары которых спонсируют эти производители сухих кормов, а Вы сами то вдумайтесь маленько, свой моз должен быть!!!
belkohelp 4 октября 2011, 14:46
Канечно прощще и удобнее кормить сушкой, только ответьте на один вопрос???
Себе любимой, мужу, детям хватает время готовить??? а это гораздо больше времени занимает чем приготовить собаке!!! Дак и питались бы всю жизнь всей семьёй хлопьями (в рекламе тоже говорят что там есть все необходимое человеку), чипсами и т.д., а что, захотелось мужу или ребенку на ужин картошечки с грибочками, а Вы им вон в шкафу чипсы со вкусом белых грибов хрумкайте мои дорогие…
Sobaca1 4 октября 2011, 19:38
Совершенно согласна! К тому же ветеринара могут заставить порекомендовать вам какой-либо корм. У меня, кстати, есть про это челая статья. И скажу вам:
                   Люди не травите своих песиков!!!
hiralda 13 октября 2011, 23:16
у меня и кошка и собака. Оба хвоста сидят на Pronature holistic. Выбрала именно по причине качества сырья. Галетки приготавливаются из парного(!) мяса. Парное мясо гуляет по экологически чистой провинции Квебек. Об этом свидетельствуют соответствующие сертификаты. Дурной запах изо рта, кстати, был, да пропал после перехода на этот вид корма. 
homyachok 14 октября 2011, 14:21
По опыту работы в клинике, аллергия и все что с ней связано чаще бывают при кормлении натуралкой. В качестве лечения приходится переводить животное на сушняк, важно правильно его выбрать.
Собственный пример. Подобрали котенка на помойке, пищевая аллергия. После нескольких тестовых подборов остановились на роял канине фит, сенсибл, аутдор. На вискас и др. виды рояла — аллергия. Питается уже более четырех лет, чувствует себя прекрасно.
Кроме того, корм корму рознь. Нельзя сравнивать водку-самопалку с пятизвездочным коньяком.
homyachok 14 октября 2011, 14:23
В рекламе Педигри снимаются ветеринары, озвучивают их актеры. Кое-кого знаю лично.
homyachok 14 октября 2011, 14:31
Не согласен. Основной антитезиз к сушке — вредный, но производители кормов заинтересованы в том, чтобы животные дольше жили и больше и дольше покупали их корм!!!
К тому же нормальный корм не такой уж и дешевый. Если брать оптовые цены на мясо и зерновые, то получается примерно так же как на выходе в рознице. У нас основную прибыль от с/х продукции получают посредники, переработчики и реализаторы. Большинство кормов (и/или ингридиентов) поступает к нам из-за заграницы, т.е. наши переработчики и посредники имеют меньшую прибыль, поэтому и цена на выходе получается дешевле натуралки.
homyachok 14 октября 2011, 14:32
Вынужден вас огорчить, заморозка не убивает паразитов! Можете почитать ветсанэкспертизу.
homyachok 14 октября 2011, 14:35
Сейчас все больше людей пользуются полуфабрикатами (человеческий вариант промышленных кормов). В любом супермаркете есть целые отделы и даже отдельные магазины "кулинарии". А "сухие завтраки", мюсли, анакомы, галины бланки и т.д.?
homyachok 14 октября 2011, 14:38
А кошек вы больше любите yes!
belkohelp 14 октября 2011, 15:01
Согласен, отделов много, но Вы сами почему непитаетесь то так,  на завтрак мюсли, на обед доширак, на ужин галина бланка????
Olga_F 14 октября 2011, 15:28
belkohelp 14 октября 2011, 15:01
Согласен, отделов много, но Вы сами почему непитаетесь то так, на завтрак мюсли, на обед доширак, на ужин галина бланка????
СОГЛАСНА!
И фаст фудов много. Но все знают, что это ВРЕДНО. Быстро, вкусно, удобно, но ВРЕДНО. Я не видела ни одного врача-диетолога, который посоветовал бы употреблять в пищу консервы, полуфабрикаты, сухие завтраки и т.д. И детям давали бы при начале прикорма сушку каку-нибудь человеческую, и нет проблем — ни аллергий, ни коликов. Но почему это не так??? Потому, что пища — это не только сбалансированность белкой, жиров и углеводов (какой ужас!!! несбалансированный рацион. Облезет сразу, если переберет белков?) и набор витаминов. Это и вкусовые ощущения, и так называемая "живая энергия". Сухие корма — коммерческий проект. Он развивался и будет развиваться. Спорить глупо и не стоит. Да, удобно. Сыпанул и забыл. Только не стоит подменять понятие "удобно" на "полезно". 

belkohelp 14 октября 2011, 15:34
Дяяяяя, я неговорю что нет хороших сухих кормов, Но когда слышиш такие утверждения "Галетки приготавливаются из парного(!) мяса. Парное мясо гуляет по экологически чистой провинции Квебек."" прям диву даешся как людям мозг засра… ли, Вы сами видели это парное мясо которое гуляет по Квебеку??? или Вам сказали и Вы сразу поверили??? предприятие вылетит в трубу (это я как руководитель компании говорю) и еще как выше говорил Хомячек — "К тому же нормальный корм не такой уж и дешевый. Если брать оптовые цены на мясо и зерновые, то получается примерно так же как на выходе в рознице." это он сравнил с ценами в магазинах, а теперь зделайте пересчет — от себестоимости продукта + 50-80% накрутит предприятие производитель, + транспортные расходы из Европы, + растаможка, + 50% оптовая компания которая завозит в Россию, + 30-50% накручивает розничный магазин, Вот и посчитайте сколько себестоимость Вашего корма на предприятии производителя, и это я Вам нарисовал самую короткую цепочку, на практике в нее еще 1-3 звена вписываются, Вот и вся арифметика
belkohelp 14 октября 2011, 15:36
Вот ответ здравомыслящего человека, респект Olga F
1 2 3 4 5 6 7

Чтобы комментировать записи и общаться с другими пользователями, нужна своя страница на Animal.ru.

Войдите как пользователь

Если у вас уже есть страница на Animal.ru, введите логин и пароль.

Если страницы еще нет — создайте!

Самые обсуждаемые
Трансляции в
новости и дневники о животных
Обратная связь Закрыть
От кого:
Текст:

CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
Ник:
Пароль

CAPTCHA