Прогулка верхом

Многие из нас с детства восхищаются красотой и грацией лошадей, их независимым и благородным нравом. Сегодня практически у любого желающего есть возможность поближе познакомиться с этими прекрасными животными - например, отправиться на конную прогулку…

Предложение покататься верхом можно встретить повсеместно - как на городских улицах, в парках или за городом, так и в Интернете, где подобного рода услуги предлагаются на скидочных сайтах, а также на страницах самих коневодческих хозяйств.

Городские условия

Сразу стоит отметить, что катание катанию рознь. Часто на улицах городов можно увидеть одинокую лошадку с наездником (или наездницей), предлагающим прокатиться ради корма животному. На самом деле подобного рода предложения почти всегда имеют цель разжалобить людей и получить деньги почти даром, в последнюю очередь думая о животном.

Как правило, такая лошадь живет в тесном неудобном помещении, а люди, являющиеся ее хозяевами, думают не о благополучии животного, а о собственной прибыли, оставляя лошадку на долгое время без еды и питья и содержа в сырости и грязи. Целыми днями голодное, жалко выглядящее животное вынуждено катать прохожих или простаивать часами на улице при любых погодных условиях. Не стоит поощрять подобное отношение к лошадям и верить рассказам о том, что все вырученные деньги пойдут на содержание животного.

Если вы действительно хотите погрузиться в атмосферу «лошадиной жизни», лучше съездить на конеферму, где можно будет не только прокатиться верхом, но и получить представление о характере, особенностях поведения и образе жизни этих животных.

Первое знакомство

В вариантах, предлагаемых коневодческими хозяйствами, есть как часовая конная прогулка, так и возможность провести целый уикенд в компании этих замечательных животных. Несмотря на то, что встреча с лошадью – это для многих из нас большой праздник, одеваться для знакомства с этими питомцами лучше в удобную одежду, которую не жалко. На ноги рекомендуют надеть высокую обувь (сапоги и т.п.), на руках должны быть перчатки.


Обычно первый опыт общения с лошадью - это пешая прогулка по близлежащей к ферме территории. Перед тем как новичок сядет на лошадь, сотрудник конефермы обязан провести подробный инструктаж о том, как забираться в седло, как управлять лошадью, что делать, если рельеф местности не везде ровный и др. Если перед прогулкой никаких объяснений не прозвучало, есть опасения в том, насколько добросовестны пригласившие вас конозаводчики.

Тише едешь…

Первая прогулка, как правило, длится около часа. Во время этой прогулки всадников-любителей обязательно сопровождает сотрудник конефермы, который идет во главе колонны и может быстро сориентироваться и помочь, если возникнут какие-либо затруднения. В некоторых случаях (сложный рельеф, строптивый характер животного) работники конного хозяйства сопровождают каждую лошадь.


Если вы никогда не сидели в седле, но мечтаете сразу же поскакать на лошади галопом, лучше оставить эту затею: как говорится, тише едешь – дальше будешь. Новичку нельзя торопиться, нужно сначала почувствовать лошадь, хорошо запомнить и опробовать основные команды, научиться ходить шагом – на этом первое занятие будет окончено.

Приятные дополнения

В некоторых конных хозяйствах, помимо самой прогулки, владельцы с удовольствием проводят экскурсии по лошадиной ферме, показывают всех своих четвероногих постояльцев, рассказывают о породах, которыми занимаются, достижениях лошадей, особенностях их содержания и о многом другом. Иногда посетителям даже предоставляется шанс увидеть очаровательных жеребят, появившихся на свет совсем недавно.

Кроме того, на многих фермах разрешают подкармливать лошадок лакомством, поэтому если вы хотите подружиться с питомцем, который вам больше всего понравится, захватите с собой яблоки или морковь – лошадки буду очень рады.

Детский вариант и прогулка в горах

Если ваш ребенок мечтает о конном спорте или просто хочет поближе познакомиться с лошадками, его желание можно осуществить, обратившись в пони-клуб. Обычно дети начинают конные уроки, катаясь на пони – эти животные больше подходят им по размеру. Кроме того, пони часто специально обучают для работы с детьми.


Любители путешествий могут совершить необычную пешую прогулку верхом - в горах. Такой вид развлечения часто предлагается в туристических местах. Поскольку горная местность имеет более сложный рельеф, а сам маршрут может быть продолжительным, нужно понимать, что такая прогулка может оказаться сложнее и волнительнее, чем это представляется на первый взгляд. Поэтому подробный инструктаж со стороны организаторов, а также небольшой опыт верховой езды при таком варианте прогулки необходим.

Пляжные лошади

Бывают и совсем необычные варианты конных прогулок – например, морской или речной променад на лошадях. Можно просто прокатиться верхом вдоль берега, любуясь гладью воды и вдыхая свежий воздух. Для тех, кто посмелее, предлагается зайти в воду и даже постоять на спине у лошади – такое развлечение называется конный серфинг. Ну, а если вы совсем освоились и готовы попробовать другие виды водных трюков, организаторы могут предложить «конные водные лыжи»: нужно окунуться в воду, уцепиться за хвост лошади, и животное прокатит вас по воде с ветерком!


Покататься на лошади, понаблюдать за этими сильными и благородными животными, пообщаться с ними – это, несомненно, очень приятный вариант времяпрепровождения. Поэтому если вы хотите необычно провести свободное время с пользой для себя и своих близких, смело отправляйтесь на конную прогулку. Помимо незабываемых впечатлений, это занятие подарит вам массу приятных эмоций и будет иметь прекрасный «иппотерапевтический» эффект!

Нет комментариев

Нью-Йорк

Зоосалон "Нью-Йорк": стрижки собак и кошек всех пород.
- Тримминг и стриппинг любой сложности.
- Купание и сушка собак, кошек (индивидуальный подбор...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль