Брижит Бардо: мое сердце в России

Знаменитая французская актриса, артистка и публичный функционер Брижит Бардо беседует об изымательствах над животными на кое-каких французских "органических" фермах, вегантсве и собственном отношении к РФ.
— Револьвер для безболезненного забоя животных был вашим первым полем боя за права животных ещё в 1962 году. Понадобилось 10 лет, собственно что револьвер стали использовать при забое скота. Но и в данный момент на кое-каких скотобойнях забой все еще исполняется с беспощадностью и в том числе и с неисполнением законодательства: неработающее оснащение, забой на быструю руку, пытки, временами причиняемые осознанно. Как вы мыслите, будет необходимо ли дожидаться ещё 10 лет, дабы на скотобойнях были поставлены видеокамеры, или же дабы там находились адепты организаций по обороне животных?

— Конечный дебош со скотобойнями во Франции шокировал большое количество людей. Чудовищные снимки, которые были изготовлены на 3-х различных скотобойнях в направление 2-ух месяцев, зарекомендовали ад, который царствует там. Везде одно и то же, и никто данным всерьез не увлекается.

Я думаю, что с нынешним правительством мы ничего не добьемся. Увы.

— Разговор умаляет делему, прибегая к разным уловкам. Почти все опровергают причиняемый урон, не желают взыскивать на себя обязанность, обесценивают ту симпатию, которую возможно испытать по отношению к животным. Как вы считаете, не стали ли вы в некий момент жертвой сего обесценивания?

— Правительство оценивает животных лишь только как выгодный продукт. Ни малейшего сострадания, ни малейшего почтения, практически никакой человечности. Тем, кто, как я, беседует о страшенных вещах, коим их подвергают, безусловно не веруют.

— Ваш фирменный силь— говорить о том, собственно что вы мыслите, в том числе и в случае если вы рискуете по причине сего оказаться в суде. Не считаете ли вы, собственно что это имеет возможность сказаться на стиле вашего фонда обороны животных (Brigitte Bardot Foundation for the Welfare and Protection of Animals)?

— Нет, я, наоборот, полагаю, собственно что мой фонд завлекает большущее численность людей, вследствие того собственно что его возглавляет человек, который наконец беседует истину. Это изредка сталкивается, например собственно что это ценят.


— По веб-сайту Фонда возможно расценить масштаб вашей работы, от экспериментов над животными до колец в носу у бурых медведей в Болгарии. Где наступает ваша борение и когда она окончится?

— Мой фонд отстаивает всех животных без исключения. Это томная работа, которую делают мои отличные работники. У нас есть консульства на 5 материках, и мы увлекаемся тыс. животных по всему миру.

Я довольно горжусь тем, чем стал мой фонд.

— Кровавые хепенинги, расследования, шокирующие видео — все способы неплохи, дабы вынудить людей подумать, дабы поменять законодательство. Не намеревается ли Фонд пересмотреть собственные методы борьбы?

— Нет, иные поступают например же, и мы их поддерживаем.

— Вы вегетарианка, однако ваш фонд не настаивает на этом режиме питания, а лишь информирует о его положительных сторонах. Почему?

— Ничего невозможно достичь мощью. Невозможно приказать людям замерзнуть вегетарианцами. Надо устроить так, дабы они сами захотели замерзнуть вегетарианцами.

— Не так давно вы написали раскрытое послание президенту Франции Франсуа Олланду. Собственно что могло бы быть наиболее крепким шагом с его стороны? Есть ли, по вашему воззрению, государство или же фаворит, который был бы прототипом для подражания в области обороны животных?

— Я ничего не жду от Олланда. Он не способен принять важное решение в том, что касается животных. Однако я думаю, что будущие кандидаты на выборах 2017 года его [письмо] прочли и поразмыслят над ним.

Англия запретила псовую охоту, так же, как и Германия. Молодцы!


— В то время как правительство показывает неспособность выручить изготовителей и животноводов, оно ведет переговоры при замкнутых дверях по беспримерному соглашению о свободной торговле. Данный трансатлантический контракт, имеющий отрицательные результаты для экологии и свойства наших товаров питания, имеет возможность намести урон животноводству Франции и ее экономике, заполонив базар дешевеньким зарубежным мясом, которое станет отвечать "иным" санитарным общепризнанным меркам. На чью сторону встать в данной ситуации?

— ТТИП (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство) — это со всех точек зрения.

Интернациональная торговля уже очень интенсивна, она опустошает французских изготовителей и животноводов, например собственно что данный ТТИП будет санитарной, экологической, финансовой авариейкатастрофой. Пожалуйста, пусть любая государство живем тем, собственно что сама изготавливает, а у иных станем приобретать лишь только в случае надобности.

В какое страшное время кризиса мы живем!

Концентрационные фабрики с тыс. скотин — это абсолютный кошмар, навязанный нам глобализацией. Где природа? Все заняла животноводческая промышленность! На помощь!

— Миропонимания изменяются, еще как и привязанности покупателей. Термин "антивидизм" (борьба напротив дискриминации по виду- Ред.) и та томная действительность, которую он предполагает, соотнося дискриминацию обликов с конкретной формой расизма или же сексизма, делается в данный момент одной из самых освещаемых что в СМИ. Борение в защиту животных идет по верному пути, как вы считаете?

— С тех пор, как 43 года обратно я ушла из театра, дабы предназначить себя обороне животных, я не перестаю орать об данном на всех перекрестках. Это в конце концов достигнуло этнического сознания, наконец-то!

Люди начинают это понимать, и я надеюсь, это приведет к настоящему изменению в мировоззрении.


— Фуа-гра, промышленное животноводство, вивисекция, ловля, коррида и многое другое — садистская безжалостность человека безгранична, как вы написали в собственной последней заметке. Вероятен ли совершенный мир, и есть ли в нем пространство для человека?

— Случается дегуманизация, которая обоснована бесконтрольной и неуправляемой демографией. Она губит все на собственном пути и ломает хрупкое равновесие экологической цепочки. Для природы более нет пространства на нашей планетке. Необузданные животные и рыбы пропадают, моря, океаны, озера, речки загрязняются.

Там, где протекает человек, природа погибает. Пока же станет очень большое количество например именуемых "человечных" созданий, практически никакой вселенской симпозиум о нешуточных дилеммах, угрожающих планетке, не несомненно поможет.

Надо возобновил привести в равновесие качество и численность. Грустная констатация, выхода нет.
19 мая 2016
Нет комментариев

на нашей доске объявлений

Среда Обитания

Зоогостиница, передержка для животных. Отдыхать – так всем вместе! Ваш усатый питомец также хочет отдохнуть. Никаких многочасовых перелетов и...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль