Болгарскому коту вживили титановые лапы

6 февраля, 11:51

Бездомному коту по кличке Пух, потерявшему задние лапы, вживили новые конечности – из титана.

Видео с мяукающим гепардом стало открытием для многих зрителей.
Кошка, ставшая фигурантом судебного разбирательства, не захотела общаться с судьей.
Болгарскому коту вживили титановые лапы
Сказать точно, по какой причине Пух, будучи еще котенком, остался без лап, невозможно. К счастью, искалеченное животное нашла добрая женщина, и отвезла его в столицу Болгарии, где ему впоследствии и подарили новые конечности.

Проводил обследование кота и операцию Владислав Златинов – хирург одной из ветеринарных клиник в Софии. В ходе процедуры в культи вживили титановые имплантаты, к которым крепятся сменные бионические протезы, изготовленные также из титана.

Восстанавливался Пух полтора месяца, а теперь уверенно бегает на новых лапах, активно играет и исправно поддерживает чистоту своих титановых конечностей. Сейчас необычный кот находится в приюте, и в скором времени будет готов к знакомству с новыми хозяевами.

Владислав Златинов гордится результатами и рад, что теперь удастся спасти множество других животных с ампутированными лапами. Пока Пух восстанавливался, аналогичные операции были проведены еще трем кошкам.

Мы уже рассказывали ранее, что и в России начали проводить операции по вживлению титановых конечностей пострадавшим животным. Так, коту Томасу из Новосибирска вернули лапку, потерянную в результате попадания в капкан.

0
4
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль