Британка раскормила корги до 50 килограммов

12 мая, 12:34

Сердобольная женщина потворствовала нездоровому аппетиту питомца, в результате чего тот весил на 37 кг больше нормы.

Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
Британка раскормила корги до 50 килограммов
60-летняя Дениз Лейтч едва не закормила своего пса породы вельш корги до смерти. Неподходящая пища, регулярное переедание и недостаточная физическая активность сделали свое дело, щедро наградив Тико (Tyko) лишними 37-ю килограммами. Как отметили ветеринары, он был таким толстым, что больше походил на тюленя, нежели на собаку. Из-за избыточного веса Тико почти не мог самостоятельно передвигаться и испытывал значительные трудности с дыханием.

Пес находился уже на пороге смерти от ожирения, когда два года назад его обнаружили сотрудники Шотландского общества защиты животных (SPCA). Они срочно забрали Тико у его нерадивой хозяйки. Оказалось, что закормленный корги весил целых 49,5 кг, тогда как нормальный вес для этой породы составляет всего 12-15 кг. Под наблюдением SPCA Тико постепенно сбросил лишнее,  и весит теперь положенные 13 кг.

Британка раскормила корги до 50 килограммов
В 2016 году Дениз Лейтч признала свою вину, и собаку у нее изъяли официально. Правда, как заявила бывшая владелица животного, она вовсе не желала питомцу зла, но просто у него был слишком хороший аппетит, который она всячески поощряла.

Сейчас, после потери 37 кг, здоровье песика пришло в норму и он готов к пристройству в новую семью. К сожалению, Тико придется теперь пожизненно принимать лекарства из-за проблем с щитовидной железой, ставших следствием ожирения. Но в остальном пес вполне здоров и весел, любит бегать и обожает играть с мячом. Правда, как заметили волонтеры, Тико до сих пор жадничает и не желает отдавать мяч обратно.
Фото: SPCA
0
2
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль