Во Владивостоке кошка усыновила ежат

21 июля, 15:10

Стерилизованная кошка выкармливает осиротевших ежат в зоопарке на Садгороде.

Видео с виноватым французским бульдогом умилило пользователей сети.
Забавное видео с овчаркой, везущей продуктовую тележку по супермаркету, стало хитом в интернете.
Во Владивостоке кошка усыновила ежат
В зоопарке Владивостока домашняя кошка выкармливает маленьких ежат. Беременную кошку Мусю подбросили в зоопарк несколько месяцев назад, после чего она родила здоровых котят, которым впоследствии нашли хозяев. Мусю же оставили жить в зоопарке и две недели назад стерилизовали.

Ежат, которым всего полторы недели от роду, принесли в зоопарк дачники. Люди случайно поранили их маму, не заметив в траве, поэтому малыши осиротели. Мусю заинтересовали восемь ежат, и она сама стала подходить к их клетке, общаться с ними. В результате было решено пустить кошку к ежатам.

Муся тут же начала кормить малышей, приняв их за котят. Интересно, что у кошки, несмотря на стерилизацию, появилось в результате гормонального всплеска молоко. Она не только кормит, но и вылизывает и обогревает своим телом крохотные колючие комочки, и даже спит вместе с приемными детьми. Выкармливать ежат Мусе предстоит до трехмесячного возраста.

Это далеко не первый подобный случай. Так, недавно в Китае собака выкармливала тигрят, брошенных матерями, а в России домашняя кошка усыновила крысенка, найденного ею на улице.
 
Фото: vladnews.ru
0
4
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль