В Австралии заключенные вылечили от наркомании питона

14 апреля, 18:07

Рептилия стала наркоманом в результате вынужденного длительного соседства с метамфетамином.

Терапевтическая коляска не просто позволяет животному передвигаться, но и укрепляет мышцы парализованных лап.
Забавное видео протеста за сутки набрало почти 1,5 миллиона просмотров.
В Австралии заключенные вылечили от наркомании питона
Наркозависимый питон был обнаружен австралийскими полицейскими в подпольной лаборатории, производящей тяжелый наркотик метамфетамин. Двухметровая рептилия вела себя неадекватно, была крайне нервной и агрессивной, пыталась наброситься на людей. По всей видимости, змея долгое время вынужденно вдыхала наркотические пары, а также получала дозу метамфетамина через кожу, на которую попадали частицы этого сильнодействующего химического вещества.

Питона сразу после обнаружения перевезли в реабилитационный центр для животных при тюрьме в Виндзоре (южнее Сиднея). Помимо питона-наркомана в этой тюрьме проходят лечение еще около 250 различных диких животных, включая кенгуру, опоссумов, валлаби, вомбатов и даже ящерицу бородатая агама. Все животные были изъяты во время полицейских рейдов.

Реабилитацией рептилии занимались 14 заключенных, которым удалось за семь месяцев полностью избавить питона от наркозависимости и вернуть его к нормальной жизни. Первые шесть недель питон проходил программу интенсивной детоксикации, в ходе которой его организм избавлялся от накопленных за время жизни бок о бок с наркотиками токсических веществ. Теперь животное полностью восстановилось и готово обрести новых, на этот раз более ответственных хозяев.
Фото: sundayworld.com
0
4
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль