В Англии собака помогла спасти 8 котят, брошенных умирать в старом чемодане

20 марта, 14:21

Англичанка, чья собака во время прогулки заинтересовалась ничем не примечательным чемоданом, обнаружила в нем истощенную кошку и ее восьмерых котят.

Трехуровневая площадка для любимцев оснащена качелями, игрушками, лежаками и даже собственным бассейном.
Простейший гаджет для смартфонов пришелся по вкусу владельцам животных, желающих делать хорошие селфи с любимцами.
В Англии собака помогла спасти 8 котят, брошенных умирать в старом чемодане
Жительница города Холстед, что в английском графстве Эссекс, прогуливаясь с собакой, заметила на заброшенных железнодорожных путях одиноко стоящий потрепанный временем чемодан. Неожиданно для хозяйки, ее собака кинулась к находке и стала с большим интересом обнюхивать ее. Когда девушка подошла поближе, желая понять, что же так заинтересовало питомца, она услышала, как из чемодана доносится едва различимое слабое мяуканье.

Расстегнув замки-молнии, обескураженная хозяйка собаки обнаружила внутри маму-кошку и ее восьмерых котят, которых кто-то цинично бросил здесь умирать. Из-за замков у мурлык не было ни единой возможности выбраться наружу и спастись. Неизвестно, сколько времени животные провели в заточении, но все они, а особенно кошка, были заметно истощены.

Девушка принесла кошачье семейство домой и сразу позвонила в Общество защиты животных RSPCA. Приехавшие сотрудники организации тут же отправили кошку в реанимацию ветеринарной клиники, поскольку состояние ее было критическим. Кошка-мама была сильно обезвожена, поэтому ей поставили капельницу. Котята же были во вполне удовлетворительном состоянии.

Теперь подлеченная кошка и ее котята находятся в RSPCA под надежным присмотром специалистов. Малыши еще слишком малы, а значит, с их пристройством придется повременить. За здоровьем мамы-кошки также необходимо еще понаблюдать, а позже она обретет новых, надеемся, гораздо более ответственных хозяев.
Фото: facebook.com/RSPCA
0
11
Поделиться:
Нет комментариев

на нашей доске объявлений

Племенной питомник шотландских кошек и элитных пород собак MARY MOOR

В питомнике ведётся работа как с редкими окрасами (блю пойнт, ред-пойнт, колор пойнт с белым, биколорные окрасы), так и с классическими: мрамор на...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль