В Великобритании начали продавать вино для собак и кошек

29 марта, 12:58

Напиток оказывает седативное действие, делая кошек более ласковыми, а собакам помогая уснуть.

Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
В Великобритании начали продавать вино для собак и кошек
Продегустировать безалкогольные вина теперь могут питомцы из английского графства Чешир. Именно здесь их продает местный энтузиаст Роберт Бенсон. По его словам, идея такого бизнеса пришла к нему не случайно, ведь для собственных собак – лабрадора и таксы – он всегда хотел чего-то особенного, того, что нельзя купить в зоомагазине. Именно поэтому он решил приобщать домашних животных к специально созданным для них винам.

А привозит такие напитки Роберт в свой город из США, с винодельни для питомцев, расположенной в Форт Майерс, штат Флорида. В состав вин входят экстракт корня валерианы, кошачья мята, рыбий жир (лососевое масло), ароматический экстракт бекона и очищенная вода. Разумеется, спирта напитки не содержат. Рецепты разрабатывались в сотрудничестве с ветеринарами, а потому, как утверждают производители, вина не только безвредны для питомцев, но и полезны, ведь рыбий жир, например, благоприятно влияет на состояние кожных покровов и шерсти, защищает суставы и улучшает пищеварение.

Кошек напиток буквально вводит в состояние эйфории и делает очень активными, а затем мурлыки становятся ласковыми и спокойными. Собаки же после выпитого бокала быстро засыпают. Кстати, такая бурная реакция кошек на вино вызвана содержащейся в его составе валерианой, являющейся для этих животных настоящим наркотиком. Об этом мы подробно рассказывали в статье «Валериана для кошки: забава или пагубное пристрастие?». Есть вероятность, что вино для питомцев вызовет у животного привыкание, схожее с алкогольной зависимостью у человека.

И для кошек, и для собак доступны варианты напитка красного и белого сортов, а также шампанское. В общем, все как у людей. Как считают производители, домашние любимцы – наши лучшие друзья, и раз мы одеваем их в симпатичную одежду, водим в груминг-салоны, то почему бы не поделиться с ними и вином? Тем более, что посидеть с питомцем вечерком за бокальчиком теперь можно под хорошую музыку, созданную специально для животных. Ведь Universal Music уже выпустила альбом для кошек, а шотландские ученые выяснили музыкальные предпочтения собак.
0
1
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль