В Краснодаре котам набивали татуировки в ветклинике

3 февраля, 13:36

А на Урале живет кот, украшенный татуировками воровской тематики.

Наружные видеокамеры зафиксировали момент противостояния между псом и медведем.
Видео погони велосипедистки за сбежавшей собакой восхитило сеть.
В Краснодаре котам набивали татуировки в ветклинике
Похоже, среди любителей кошек зарождается новый тренд – набивание своим питомцам татуировок. Точнее, практика татуирования и клеймления животных не нова и берет начало в древности, но вот свое распространение в России татуировки для животных, а именно – для кошек, получают лишь сейчас. Разумеется, касается это бесшерстных пород: сфинксов, корниш-рексов.

Так, в Екатеринбурге живет кот породы сфинкс, на боках и плечах которого набито несколько татуировок воровской тематики. Делает животному татуировки его хозяин самостоятельно. Перед процедурой коту ставят укол, после которого, по словам владельца, он засыпает.
В Краснодаре котам набивали татуировки в ветклинике

А в Краснодаре по тому же поводу назревает скандал. Зоозащитники и заводчики сфинксов обеспокоены тем, что в местной сети ветеринарных клиник кошкам этой породы делали татуировки. Причем, работа велась несанкционированно, без разрешения Россельхознадзора. Кроме того, опасная для кошек и болезненная процедура проводилась под общим наркозом, который наносит значительный вред животным. Для нанесения татуировок использовались машинки, изготовленные кустарным способом. Также вызывает большие сомнения качество краски, которую вгоняли под кожу кошкам, ведь вполне возможно, что она обладает высокой токсичностью.

Возможно, следуя модной тенденции, владельцы сфинксов и других лысых кошек, а вслед за ними – и хозяева голых пород собак, захотят украсить тело своего питомца замысловатыми узорами. Однако следует помнить, что опасна не только сама процедура, проходящая под наркозом, но и ее последствия. Татуировка остается под кожей животного навсегда, поэтому, если токсичность красящих веществ высока, она будет постоянно отравлять организм питомца, что приведет к заболеваниям и ранней гибели.
0
Поделиться:
Нет комментариев

на нашей доске объявлений

КОРОНА МЭДЖИК СТАР

Стрижка собак и кошек в Волгограде и Волжском, Стрижки от простых до модных креативных (дракон,ирокез, иероглифы, шиншилла и другие), мытьё, сушка,...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль