В Новой Гвинее нашли новые виды животных

11 октября 2010, 12:18

Лягушка с длинным хоботом и ярко-зеленый кузнечик, чьи глаза сияют розовым цветом, - одни из 200 новых видов животных, открытых по итогам научных экспедиций на остров Новая Гвинея. Ранее эти виды не были известны ученым, и биологи считают результаты исследований невероятно важными для современной науки.

Трехуровневая площадка для любимцев оснащена качелями, игрушками, лежаками и даже собственным бассейном.
Гигантское новообразование мешало собаке передвигаться.
В вагонах поезда путешествуют 30 кошек, которых можно гладить и обнимать.


В Новой Гвинее нашли новые виды животных

«Открытие новых видов имеет большое значение, поскольку оно помогает документировать биоразнообразие нашей планеты, и, что еще более важно, то, что мы можем потерять в будущем, если не будем заботиться об окружающей среде», - сказал профессор зоологии из университета австралийского штата Квинсленд Крейг Франклин (Craig Franklin).

Экспедиции были организованы международной организацией по защите окружающей среды Conservation International. Экологи работали в восточной части огромного острова, где находится независимое государство Папуа-Новая Гвинея. В горах Накани на острове Новая Британия ученые обнаружили необычное животное - белохвостую мышь. Оказалось, что никаких видов, родственных ей, в современной биологии не существует. Так был открыт новый вид животного.

Также участники экспедиции нашли удивительную лягушку размером 2 сантиметра, хотя ранее считалось, что эти особи водятся лишь на Соломоновых островах в Тихом океане.

Кстати, эта лягушка оказалась не самой маленькой на планете. Биологи острова Калимантан недавно впервые классифицировали рептилий размером с горошину и назвали новый вид «Microhyla nepenthicola», в честь растения, на котором они живут. Эти малыши имеют размеры от 10,6 до 12,8 миллиметра, и обнаружить их можно только на закате, когда они издают резкие дребезжащие крики.

Вторая экспедиция, работавшая на юге Папуа-Новой Гвинеи, открыла множество новых видов кузнечиков, включая один вид, способный отбиваться от нападающих на него хищников своими огромными лапками.

«Это показывает, как мало мы знаем о мире… Существует серьезная озабоченность… в отношении утраты биоразнообразия. Но затем мы проводим подобные экспедиции и видим, что даже не представляли себе, каково на самом деле биоразнообразие в этих местах», - говорит руководитель исследований, биолог из Австралии Стивен Ричардс (Stephen Richards).
Фото: bukisa.com
0
0
Поделиться:

Советуем прочитать

Ученые нашли родственника Рикки-Тикки-Тави

Неизвестное науке животное было найдено учеными из Фонда защиты дикой природы Джеральда Даррела во время одной из экспедиций на

Туркмения открыла уникальный Зоокомплекс

Уникальный музей живой природы открылся под Ашхабадом (Туркмения), это первый зоологический комплекс такого уровня в стране. На

День рождения в семье «мини-лис»

Детеныши удивительного дикого зверька фенека (Vulpes zerda) появились на свет в зоопарке Восточного Эссекса (Великобритания). За

Пополнение в семействе панд

Радостное событие произошло в Мадридском зоопарке - там на свет появились два детёныша панды. За пределами Китая эти животные

Самые ядовитые животные планеты

Представляем вам топ самых ядовитых животных на нашей планете.

2 комментария
bykavika 11 октября 2010, 13:24
Истина где-то рядом! стоит только поискать.
saule 11 октября 2010, 13:48
Прелесть какая на фото! А кто это?


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль