В Приморском крае появилась передвижная ветклиника для диких животных

6 мая 2016, 09:25

Мобильная ветеринарная клиника на базе КамАЗа вскоре появится в Приморье для оказания помощи диким животным в природе.

В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
Новому питомцу российского президента дали кличку Верный.
"Для оказания скорой ветеринарной помощи диким животным в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других животных (ПРОО "Центр "Тигр") был приобретен автомобиль КамАЗ, который будет оборудован под передвижной ветеринарный модуль… Чаще всего, оказание ветеринарной помощи диким животным происходит в экстремальных условиях. Благодаря высокопроходимому оборудованному автомобилю можно успешно проводить операции по спасению животных в дикой природе", — говорится в сообщении.

По словам директора ПРОО "Центр "Тигр" Виктора Кузьменко, как правило, отлов и обследование диких животных происходит с применением наркоза, и раньше было сложно диагностировать проблему сразу на месте отлова, поэтому приходилось неоднократно проводить иммобилизацию животных.

В Приморском крае появилась передвижная ветклиника для диких животных

"Благодаря передвижному ветеринарному модулю появилась возможность поводить детальное обследование на месте отлова, не подвергая животных многократной иммобилизации", — отметил Кузьменко.

По данным фонда, центр диагностики значительно повысит шанс на выживание обследуемых животных за счет сокращения времени на взятие анализов и их обработку.
0
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль