В России появится омбудсмен по вопросу защиты домашних животных

17 мая 2016, 09:43

Омбудсмен по защите домашних питомцев имеет возможность появится в РФ: эту идею, высказанную в ходе митинга зоозащитников, поддержал член совета при президенте РФ по развитию общества и правам человека Иван Засурский.

«Аэрофлот» ужесточил правила перелетов, запретив перевозить на самолетах собак с приплюснутыми мордами.
Активные пользователи соцсетей уже успели определить автора лучшего селфи нового 2017 года. Им стал кот.
Собрание состоялся во вторник в Столице у Яузских ворот. Члены митинга настоятельно просили обеспечивать животным право на жизнь, гарантировать публичный контроль за работой приютов и установить образовательные и просветительские программки человечного дела к животным в образовательных учреждениях.

В ходе митинга 1 из его участниц предложила сделать в РФ место омбудсмена по обороне прав животных. Засурский поддержал эту инициативу и посулил выразить это предложение в совете при президенте.

В России появится омбудсмен по вопросу защиты домашних животных

"В случае если вы создадите предложение и предполагаю вы придете на особое заседание — ваши адепты, тот, кто появится желание в совет по правам человека — я полагаю, собственно что омбудсмен по правам животных это довольно добрая мысль, она обязана быть высказана, я ее услышал в данный момент, я ее передам и станет замечательно в случае если вы также сего потребуете", — заявил Засурский.

Раньше было сообщено о возбуждении уголовного дела по заметке "суровое воззвание с животными" по прецеденту обнаружения на земли приюта 41 погибшего животного — 29 кошек и 12 собак. Прокуратура возбудила 4 изготовления об административных правонарушениях напротив приюта "ЭКО-Вешняки" и его начальника Веры Петросьян.
0
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль