В зоопарке Китая собаку поселили в вольер к волкам

15 ноября 2016, 14:56

Видео, снятое одним из туристов в зоопарке городского округа Дэчжоу провинции Шаньдун, вызвало заметный резонанс в сети и неодобрение со стороны защитников животных.

Пес Кузя, ставший за неделю местной знаменитостью, нашел потерянных хозяев.
Потерявшийся в Огайо кот нашелся спустя 400 миль в Индиане.
В зоопарке Китая собаку поселили в вольер к волкам
На кадрах снятого туристом видеоролика хорошо видно, как сибирский хаски передвигается по вольеру рядом с волком. При этом собака прихрамывает, не наступая на переднюю левую лапу. Выложенное в сеть видео тут же нашло отклик среди пользователей, большинство из которых резко осудило халатный поступок зоопарка. По мнению зоозащитников, волки, охраняющие свою территорию, покусали хаски, из-за чего животное и не наступает на лапу.

В зоопарке Китая собаку поселили в вольер к волкам

Между тем, руководство зоопарка в ответ на возмущение зоозащитников пояснило, что собаку в вольер с волками поместили намеренно еще два месяца назад, чтобы повысить интерес посетителей. Полученная хаски травма лапы, по словам представителей зоопарка, никак не связана с волками, так как волчья стая не только не нападает на домашнее животное, но даже признает собаку авторитетом.

Защитники животных отмечают, что хаски наделены мягким добрым характером, и бороться с волками за пищу просто не способны. Свою озабоченность по поводу инцидента выразил и Фонд «Животные Азии», призвавший ужесточить требования к зоопаркам и усилить контроль над содержанием в них животных.
 
0
Поделиться:
Нет комментариев

Наш Теремок

Гостиница для собак, кошек, грызунов, других видов мелких домашних животных и рептилий, передержка питомцев. Помимо этого мы предоставляем грумминг,...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль