Девушка обучила пса помогать ей при эпилептических припадках

11 августа, 14:54

Видео действий собаки во время имитации приступа эпилепсии набирает популярность в социальных сетях.

Терапевтическая коляска не просто позволяет животному передвигаться, но и укрепляет мышцы парализованных лап.
Видеоролик позабавил любителей домашних животных.
Девушка обучила пса помогать ей при эпилептических припадках
Девушка по имени Дженай обучила свою собаку оказывать ей помощь во время эпилептических припадков, сняла тренировку на видео и выложила ролик в сеть, и вот уже несколько дней он активно обсуждается интернет-сообществом.

Пес Кольт – помесь веймаранера с английским лабрадором. Он был отобран из всего помета как максимально соответствующий требованиям к собаке-помощнику для человека, больного эпилепсией. Необходимость в такой собаке возникла у Джен после серьезной черепно-мозговой травмы, в результате которой девушка оказалась в инвалидной коляске и заработала эпилепсию. Правильно выбрать щенка Джен помог специалист по поведению собак, ведь не каждое животное подходит на эту ответственную роль.

Дженай сама обучила Кольта защищать ее голову во время припадка. Для нее это не составило большого труда, ведь девушка имеет многолетний опыт подготовки собак для подразделения K9. На то, чтобы полностью обучить собаку, потребовалось полтора года, однако Кольт и сейчас продолжает учиться и совершенствовать свои навыки.

Кроме того, по словам Джен, ее пес способен почувствовать приближение припадка, как минимум, за 30 минут до его начала, и предупредить хозяйку. В результате Дженай успевает принять лекарства и избежать приступа.
 
Фото: скриншот с видео
0
1
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль