Дизайнер автоконцерна придумала робота для выгуливания собак

25 апреля, 12:38

Умный робот-няня сможет погулять с питомцем, убрать за ним и даже накормить.

Забавное видео с упорным котом за две недели посмотрели более 5 миллионов раз.
Новая пушистая звездочка Instagram очаровала пользователей мини-кроваткой и милыми нарядами.
Дизайнер автоконцерна придумала робота для выгуливания собак
Итцель Кортез, дизайнер представительства американского автоконцерна Ford в Мехико, в рамках корпоративного конкурса инноваций Last Mail Mobility предложила идею робота-няни для собак. Будущее изобретение сможет не только выгуливать собаку, но и убирать за ней благодаря встроенному пылесосу. Также планируется оснастить киборга контейнерами для воды и корма, а это значит, что машина сможет своевременно накормить питомца.

Управлять железной собачьей няней можно будет при помощи обычного смартфона или компьютера. Для этого достаточно лишь установить специальное приложение. Удаленно хозяева смогут настраивать маршруты прогулок, а также наблюдать за тем, что в данный момент делает их пес, ведь робот будет оснащен камерой, имеющей обзор в 360 градусов.

Еще одна полезная для хозяев функция, которой планируют наделить электронную собачью няню – возможность говорить с питомцем через встроенные в киборга динамики. Эти же динамики способны издавать сигнал тревоги, чтобы отпугивать чужих агрессивных собак, угрожающих питомцу. В качестве дополнительного гаджета для робота рассматривается специальный «умный» ошейник, помогающий отслеживать перемещение животного, отпущенного с поводка, а также определяющий температуру тела собаки, частоту ее пульса и дыхания.

На разработку дизайна собачьего робота-няни Итцель вдохновила собственная такса. В силу высокой занятости хозяйка не успевала гулять с собакой так часто, как это необходимо, из-за чего та стала набирать вес. Поэтому робот, способный погулять с животным, по мнению Итцель, сможет стать отличным решением как для нее самой, так и для других загруженных работой людей. А если посмотреть на дополнительные функции железной няни, то становится понятно, что с этим чудом техники собака всегда будет не только выгуляна, сыта и весела, но и будет находиться под надежным присмотром.

Однако Итцель напоминает, что каким бы большим ни был соблазн переложить все обязанности по уходу за собакой на железные плечи киборга, ее разработка не способна заменить хозяина, ведь с живым общением ничто не сравнится.
0
2
Поделиться:
Нет комментариев


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль