Дискриминация брахицефальных: мопсам запретили летать

22 декабря 2016, 15:56

«Аэрофлот» ужесточил правила перелетов, запретив перевозить на самолетах собак с приплюснутыми мордами.

Оказывается, животные обладают краткосрочной, долгосрочной и даже эпизодической памятью. И особенно хорошо питомцы запоминают...
Рептилия стала наркоманом в результате вынужденного длительного соседства с метамфетамином.
Дискриминация брахицефальных: мопсам запретили летать
На сайте Россельхознадзора появилось сообщение, что крупнейшая авиакомпания страны приняла решение с 1 декабря 2016 года запретить перевозку собак брахицефальных пород. Это все собаки с приплюснутой короткой мордой: мопсы, пекинесы, шарпеи, боксеры, бульдоги.

Подобная дискриминация объясняется заботой о самих животных. Из-за особого строения черепа собаки брахицефальных пород испытывают трудности с дыханием, что делает их максимально восприимчивыми к перепадам давления и стрессам, которыми сопровождаются авиаперелеты. Такие собаки значительно больше других подвержены удушью. По этой причине не рекомендуется перевозить собак брахицефальных пород самолетом, а предпочтение лучше отдать наземному транспорту.

Из того же сообщения следует, что с 1 марта 2017 года перевозить самолетами авиакомпании запрещено будет и собак бойцовских, а также других агрессивных пород. Правда, каких именно, пока не уточняется.
0
Поделиться:
Нет комментариев

Воронцова Л.

Гостиница для Ваших домашних животных. Корм премиум класса, древесный наполнитель. По желанию - можно привезти свой корм и наполнитель.
Каждому...



Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль