Домашние питомцы отправятся в космос

10 августа 2010, 12:09

После 2012 года животные будут жить не только на Земле, но и в Космосе. Ухаживать за ними и исследовать их станут участники экипажа Международной космической станции (МКС). Животных поселят в специальном многоцелевом лабораторном модуле, который запустят к станции через два года.

В США собака выжила после схватки с медведем благодаря своему избыточному весу.
Домашние питомцы отправятся в космос

После 2012 года животные будут жить не только на Земле, но и в Космосе. Ухаживать за ними и исследовать их станут участники экипажа Международной космической станции (МКС). Животных поселят в специальном многоцелевом лабораторном модуле, который запустят к станции через два года.


"Для будущего Многоцелевого лабораторного модуля планируется создание систем содержания мелких млекопитающих, таких как мыши, хомяки, крысы. Когда такие системы появятся на МКС, эксперименты с животными, проводившиеся на станции "Мир", будут продолжены", - говорит ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем Евгений Ильин (по информации “Интерфакс-АВН”).

Животные будут выполнять не только научные задачи, но и помогут поддерживать на МКС здоровую психологическую атмосферу. "Мы знаем по своему опыту жизни на Земле, что когда в квартире есть собака, кошка, аквариум, цветы, это создает определенный психологический комфорт, позволяет расслабиться. То же самое справедливо и для МКС", - говорит ученый.

В 2009 году на МКС успешно вырастили бабочек в условиях невесомости, также есть опыт выведения птиц. Растения на орбите также постоянно выращиваются, космонавты ухаживают за ними, поливают.

О том, что им не хватает животных, космонавты уже упоминали. К сожалению, завести собаку или кошку в таких условиях невозможно. "Я вообще люблю собак, но, на мой взгляд, пусть лучше собаки остаются на Земле, где для них созданы нормальные условия", - говорит командир МКС Александр Скворцов.

Однако хомяки на МКС могут жить в нормальных условиях. Появление маленького зверька на борту могло бы положительно сказаться и на микроклимате в коллективе, и на научных разработках космонавтов. Дружелюбие - основная черта характера этого животного. И в замкнутом пространстве станции, где способов отвлечься от работы не так много, он мог бы сделать будни экипажа МКС чуть ярче.
/Источник: РИА Новости/
0
0
Поделиться:

Советуем прочитать

«Диснейленд» для животных

Собаки, кошки, кролики, хомяки и другие станут отныне дорогими гостями знаменитого парка развлечений Уолта Диснея. 27 августа

20-ти килограммовый сюрприз

Большим, если не сказать огромным, сюрпризом обернулся подарок одной английской бабушки своим внукам. Решив купить им домашнего

Британцы обменяются улитками

Уникальный эксперимент проведут британцы под предводительством 69-летней натуралистки Рут Брукс. Наблюдая за садовыми улитками,

Курорт для животных

Дети в лагере, мама на даче…куда бы деть домашних питомцев? На курорт! Теперь кошки и собаки могут весело проводить время

Яркие переноски для маленьких животных

Эти универсальные переноски не только функциональны, но и очень ярки!

4 комментария
Tkachen 11 августа 2010, 11:03
после 2012 вообще никто нигде жить не будет)
Adelaida 16 августа 2010, 15:18
после 2012))) Надо оптимистичнее на мир смотреть)
Tkachen 16 августа 2010, 16:55
или трезво, как я) год исправила)
Adelaida 16 августа 2010, 16:56
Ну это трезво) А 2010 — слишком пессимистично. Вы пытались украсть у нас еще целых два года жизни)))


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль